Presentaciones a Congresos
Listar por
Envíos recientes
-
Situación actual de la calidad de carne de camélidos sudamericanos (llama y alpaca) en Argentina y Perú y su relación con la infestación con Sarcocystis aucheniae
(Asociación Boliviana de producción Animal, 2023-10)Se puede definir a los alimentos como “toda sustancia natural o elaborada, que posea componentes energéticos y nutriti vos para el organismo, con cualidades sensoriales que satisfagan los sentidos, tengan o no valor nutritivo ... -
Caracterización molecular de plásmidos en Escherichia coli mcr-1-positiva recuperada de roedores y cerdos
(Sociedad Ecuatoriana de Microbiología, 2023-08)La resistencia antimicrobiana (RAM) se ha convertido en un problema creciente que afecta tanto a la salud pública, a la sanidad animal, e impacta en la interfaz hombre-animal-ambiente. Los mamíferos silvestres, entre ellos ... -
Perfil de no-sensibilidad a antimicrobianos en especies productivas y de compañía de Argentina
(Sociedad Ecuatoriana de Microbiología, 2023-08)La resistencia a los antimicrobianos (RAM) representa una amenaza sanitaria global creciente (Antimicrobial Resistance, 2022) y que debe ser abordada no solo en la salud humana, sino también en la producción animal, agrícola ... -
Detección de Escherichia coli resistentes a los antimicrobianos en el ambiente de una granja de pollos alimentados con o sin antibiótico
(Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)La resistencia a antimicrobianos (RAM) no reconoce fronteras geográficas, humanas o animales. Los microorganismos portadores de la misma pueden actuar como agentes de enfermedades zoonóticas o reservorios de genes de RAM. ... -
Evaluación preliminar de la polarización fluorescente como prueba DIVA en caprinos vacunados a distintas edades con la cepa Rev.1 de B. melitensis
(Asociación Argentina de Veterinarios de Laboratorios de Diagnóstico, 2024-09)• La vacunación anti-Brucella está indicada en las cabrillas pre-púberes; • La vacunación de los animales adultos genera anticuerpos persistentes que no se diferencian de los de una infección natural; • La prueba de ... -
Desarrollo y evaluación de un ELISA de competición para la detección de anticuerpos anti -Brucella en suero y leche de rumiantes
(Asociación Argentina de Veterinarios de Laboratorios de Diagnóstico, 2024-09)• El diagnóstico serológico es un insumo clave en los programas de control y erradicación de la brucelosis animal; • Las técnicas serológicas se dividen en pruebas tamiz (o screening) y pruebas complementarias (o ... -
Cross-protection conferred by live-attenuated Salmonella Enteritidis vaccine against S. Heidelberg and S. Infantis
(American Association of Avian Pathologists, 2024-07)Salmonella infection is one of the main causes of foodborne illnesses worldwide historically associated with the consumption of eggs and chicken meat. While S. Enteritidis (SE) and S. Typhimurium are the most prevalent ... -
Vigilancia de la resistencia a los antimicrobianos en aislamientos de Escherichia coli en aves
(Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)La resistencia a los antimicrobianos es en la actualidad una de las principales emergencias que afecta tanto a la medicina humana como veterinaria. La resistencia bacteriana se produce por una combinación de factores entre ... -
Evaluación de un medio de cultivo para diferenciar cepas vacunales de Salmonella de aislamientos de campo
(Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)La infección por Salmonella no tifoidea es una de las principales causas de enfermedades transmitidas por alimentos a nivel mundial. En las aves, las vacunas se utilizan con frecuencia para reducir la colonización de tejidos ... -
Diferenciación de una cepa vacunal de Salmonella Enteritidis de aislamientos de campo mediante un medio de cultivo con antibióticos
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)La vacunación de las aves para el control de Salmonella es una de las estrategias más eficaces para reducir la excreción y la colonización del patógeno, disminuyendo de esta manera su transmisión a través de los alimentos. ... -
Relación entre la suplementación dietaria con hierro y la excreción de Salmonella en aves
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)En la producción avícola las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede retrasar el desarrollo de los animales y afectar los parámetros productivos. Sin embargo, una alta concentración de hierro ... -
Infección experimental de aves con Campylobacter coli y C. jejuni
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)La campilobacteriosis es considerada la zoonosis bacteriana de origen alimentario más común en todo el mundo. La especie más frecuentemente asociada con casos entéricos en humanos es Campylobacter jejuni, seguida de C. ... -
Combinación de vacunas vivas e inactivadas para el control de la Tifosis aviar en gallinas ponedoras
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)Introducción: La Tifosis aviar (TA), producida por Salmonella Gallinarum (SG), es una enfermedad que genera alta mortalidad y se encuentra distribuida por la mayor parte de los países de Latinoamerica, Asia, África y también ... -
Contaminación de moscas domesticas con Salmonella
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)Introducción: El impacto de Salmonella en la avicultura no sólo está relacionado a la sanidad animal y a la salud pública, sino que es también una problemática con consecuencias tanto en el comercio internacional de productos ... -
Estudio preliminar de la relación entre la suplementación dietaria con hierro y la infección con Salmonella Enteritidis en aves
(Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)En la producción avícola las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede retrasar el desarrollo de los animales y afectar los parámetros productivos. Sin embargo, una alta concentración de hierro ... -
Eficacia de una vacuna inactivada bivalente de Salmonella frente a la infección de S. Enteritidis en gallinas ponedoras
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)Salmonella es uno de los principales microorganismos responsables de infecciones alimentarias en seres humanos, siendo los productos avícolas una de las fuentes de transmisión. La vacunación de las aves es una de las ... -
Eficacia de una vacuna viva atenuada de Salmonella frente a la infección por S. Enteritidis en aves de 15 y 30 días
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)Salmonella es uno de los principales microorganismos responsables de infecciones alimentarias en los seres humanos, siendo los productos avícolas una de las principales fuentes de transmisión. La vacunación de las aves es ... -
Desarrollo de Salmonella en presencia de distintas concentraciones de hierro
(Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)Introducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta ... -
Protección conferida por un inmunomodulador solo o en combinación con una vacuna viva atenuada frente al desafío con Salmonella Enteritidis
(Asociación Latinoamericana de Avicultura, 2024-11)La presencia de Salmonella en la cadena de producción avícola tiene impactos negativos tanto en la salud de las aves como en la de los consumidores, ya que este patógeno puede transmitirse a través de los alimentos. La ... -
Caracterización de aislamientos de Clostridium perfringens de bovinos de feedlot
(Asociación Argentina de Microbiología, 2024-08)Clostridium perfringens puede estar presente en ambiente y formando parte de la microbiota intestinal en animales y seres humanos. Esta bacteria puede causar infecciones clínicas, o subclínicas, que afectan la producción. ...