• Adversidades en los cultivos de coriandro y mostaza: Jornada de actualización técnica 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Riquelme Virgala, María; Velazquez, Pablo Daniel; García, María de las Nieves (Ediciones INTA, 2016)
      Los cultivos de coriandro y mostaza han presentado en la última campaña condiciones predisponentes para el desarrollo de distinto tipo de enfermedades que es necesario conocer para realizar las mejores acciones de manejo ...
    • Análisis del comportamiento agronómico y la calidad de los granos de germoplasma de mostaza 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Gaetán, Silvia A.; Riquelme Virgala, María; Bazzigalupi, Omar (2016)
      El objetivo del estudio fue analizar el comportamiento agronómico y la calidad de los granos de distintos materiales genéticos de mostaza en San Pedro, provincia de Buenos Aires.
    • Avances en la investigación en plantas aromáticas en la región pampeana y sur del litoral 

      Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2008-05)
      El ajuste del manejo del cultivo de aromáticas, para obtener altos rendimientos y calidad de la producción, necesita de la implementación de distintas actividades de investigación, experimentación, y la posterior difusión ...
    • Cocinemos con mostaza 

      Pángaro, Federico; Taibo, Juan M. (EEA San Pedro, INTA, 2012-12)
      En Argentina, investigaciones desarrolladas en el INTA San Pedro han permitido obtener el primer cultivar nacional de mostaza blanca, que se denominó Delfina INTA. Las posibilidades de producción para autoabastecimiento y ...
    • Coriandro y mostaza: Introducción al manejo de malezas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2016)
      El control de malezas en los cultivos de coriandro y mostaza tiene que tener un enfoque sistémico, integrado por distintos ítems que incluyen la correcta elección de la fecha de siembra, la densidad de siembra, el uso de ...
    • Experiencia en el cultivo de mostaza en Chacabuco - Campaña 2023 

      Oyenard, Maria Eugenia (AER Chacabuco, INTA, 2023-12)
      El presente trabajo apunta a reconocer las herramientas técnicas apropiadas para la producción de cultivos industriales en la zona. Para ello se evaluó la adaptación del cultivo de mostaza blanca en la localidad de Chacabuco ...
    • Experiencia en el cultivo de mostaza en invernadero para consumo en fresco. Campaña 2013 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2014)
      Este trabajo describe una experiencia de siembra de mostaza marrón (Brassica juncea) durante la campaña 2013, a fin de evaluar alternativas para su cultivo en invernadero. Se utilizaron variedades especialmente desarrolladas ...
    • Jornada técnica : Problemática del sector aromático en la región pampeana, año 2006 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2006-10)
      En esta publicación se presenta la problemática actual del sector de las aromáticas en sus diversas facetas, a fin de contribuir al conocimiento y posterior mejoramiento de la situación planteada.
    • Memoria técnica: investigaciones en mostaza, coriandro y otros 

      Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, 2012)
      Esta obra compila trabajos de investigación referidos a los cultivos de mostaza, coriandro, perejil, orégano, hinojo, en temas de manejo, plagas, enfermedades y malezas, así como aspectos económicos, de calidad, entre ...
    • Uso de abonos verdes en cultivos intensivos en la región de Cuyo 

      Flores, Agustina; Marchesini, Yanina (EEA San Pedro, INTA, 2023)
      Los suelos de la región de Cuyo se caracterizan por ser pobres en materia orgánica (con contenidos menores al 1,5%) y sin estructura. Además, aquellos que no poseen cultivos durante el invierno son más proclives a sufrir ...