Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San PedroInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Informes técnicos
- Ver ítem
Evaluación de cultivares de mostaza (Sinapis alba L.) en San Pedro. Campaña 2008.
Resumen
La mostaza se siembra tradicionalmente en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, con una superficie estimada en 400 has y con rendimientos promedio de alrededor de 500-600 kg.ha-1. Actualmente, se siembran lotes en las provincias de Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba, así como otros partidos de la provincia de Buenos Aires, con una tendencia al aumento de la superficie cultivada. Este cultivo se puede sembrar y cosechar con la misma maquinaria hoy
[ver mas...]
La mostaza se siembra tradicionalmente en el sudeste de la provincia de Buenos Aires, con una superficie estimada en 400 has y con rendimientos promedio de alrededor de 500-600 kg.ha-1. Actualmente, se siembran lotes en las provincias de Entre Ríos, Santa Fe y Córdoba, así como otros partidos de la provincia de Buenos Aires, con una tendencia al aumento de la superficie cultivada. Este cultivo se puede sembrar y cosechar con la misma maquinaria hoy disponible para el cultivo de trigo, y puede ser una alternativa para los pequeños productores que han quedado fuera de escala para la siembra de los cultivos tradicionales o que deseen diversificar su producción. Una de las alternativas para lograr aumentar los rendimientos por encima de los 1000 kg.ha-1, y emparejarlos con los obtenidos por los principales países productores como Canadá, República Checa y Hungría, es la introducción y evaluación de nuevo germoplasma. Con este objetivo, en el marco del Proyecto de Aromáticas para la región pampeana, durante la campaña 2008 se evaluaron los rendimientos de tres cultivares de mostaza de distintos orígenes.
[Cerrar]
Fecha
2009
Editorial
EEA San Pedro, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)