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Brucella suis in armadillos (Chaetophractus villosus) from La Pampa, Argentina
(Elsevier, 2014-06)Brucellosis is a zoonotic disease transmitted from an animal reservoir to humans. Both, wildlife and domestic animals, contribute to the spreading of these zoonosis. The surveillance of the animal health status is strictly ... -
Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ... -
Brucelosis bovina
(EEAf Esquel, INTA, 2002-12-01)La Brucelosis integra el grupo de las enfermedades de la reproducción del ganado bovino presentes en nuestro país, tales como Trichomoniasis, Campylobacteriosis, Rinotraqueitis Infecciosa Bovina, Diarrea Viral Bovina, ... -
Brucelosis caprina en la Argentina
(Ediciones INTA, 2014)La brucelosis caprina es una enfermedad infecto-contagiosa de distribución mundial, de curso crónico, causada por alguno de los tres biovares de Brucella melitensis, con un alto impacto en la producción caprina, debido a ... -
Brucelosis en carneros por Brucella Ovis
(EEA Bariloche, INTA, 2008)La Brucelosis de los ovinos es una enfermedad infecto-contagiosa producida por Brucella Ovis. La infección es de curso crónico y clínicamente se caracteriza por la presencia de epididimitis y semen de mala calidad en machos, ... -
Buenas practicas agricolas. Cosecha y conservación de cebolla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-06) -
Buenas practicas agricolas. Impacto ambiental. Conservación de agroecosistemas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-05) -
Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas
(2018-06)Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ... -
Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04) -
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA)
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ... -
Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : para la producción de frutas y hortalizas.
(EEA Bella Vista, INTA, 2021-06-23)Teniendo en cuenta las demandas del consumidor que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan, y en particular, de aquellos que desde la producción ... -
Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ... -
Buenas prácticas agrícolas en fruticultura
(2014-02)Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ... -
Buenas prácticas agrícolas para la producción de maní
(Ediciones INTA, 2012-03)El manual describe los principales temas que interesan tanto al productor como al consumidor, y que hacen a las buenas prácticas agrícolas, desde la elección del lote, la cosecha y postcosecha; hasta una introducción a las ... -
Buenas prácticas agrícolas para viveros
(Ediciones INTA, 2013)Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ... -
Buenas prácticas agrícolas. Riego de cebolla en el Valle Inferior
(EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-08) -
Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú
(Ediciones INTA, 2019)Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar ... -
Buenas prácticas de manufactura en la elaboración de dulces, jaleas y mermeladas
(Agencia de Extensión Rural El Portezuelo, Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-04)La presente hoja informativa contiene información sobre las buenas prácticas de manufactura que los productores deben aplicar para elaborar productos inocuos y de calidad en la elaboración de jaleas y mermeladas con el ... -
Buenas prácticas en avicultura familiar
(2014)La producción mundial de carne de aves ha mostrado un incremento a lo largo de los últimos años, situación que la lleva a convertirse en la segunda carne más consumida (83 millones de Tn/año) en el mundo. En lo referente ... -
Buenas prácticas lecheras : guía para la implementación en la producción de leche bovina
(Red de Buenas Prácticas Agropecuarias - BPA, 2021-03)Las “Buenas Prácticas Agropecuarias” hacen referencia a una producción sana, segura y amigable con el ambiente, los animales y las personas. Son numerosos los temas que abarca e involucra la producción primaria de leche: ...