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¿Sabías que? Poa spiciformis. sinónimo (Poa dusenii)
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-07-28)Se encuentra en las provincias de Chubut y Santa Cruz entre los 0 y 900 msnm. Es la principal especie forrajera de nuestros pastizales. Hierba perenne (siempre viva) muy apetecida por los ovinos que puede alcanzar una ... -
Sabor, flavor, gusto, resabio, retrogusto, regusto y pos-gusto en el ajo. Parecidos pero no iguales
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)A los fines de entendernos y comunicarnos con claridad, es importante atribuir los mismos conceptos y significados a las palabras que usamos. En nuestro lenguaje cotidiano, si bien hay consenso general para muchas de ellas ... -
Salicáceas en los bajos... ¿sí o no?
(Proyecto Silvicultura de Bosques Cultivados, INTA, 2021-07)En un estudio de caso se instaló un módulo demostrativo para evaluar el comportamiento de diferentes genotipos de álamos y sauces en un gradiente ambiental. -
Salicylic acid is involved in the Nb-mediated defense responses to Potato virus X in Solanum tuberosum
(2010)To evaluate the role of salicylic acid (SA) in Nb-mediated hypersensitive resistance to Potato virus X (PVX) avirulent strain ROTH1 in Solanum tuberosum, we have constructed SA-deficient transgenic potato plant lines by ... -
Salinidad por aplicación de vinazas de un suelo subtropical cultivado con caña de azúcar
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018)La producción de bioetanol a partir de caña de azúcar presenta un fuerte desafío de sustentabilidad dado que por la producción de 1 m3 de alcohol, se genera 10-13 m3 del efluente vinaza. Este es un líquido pardo oscuro, ... -
Salinity Effects on the Performance of Alfalfa Populations in a Semiarid Environment of Argentina
(California Alfalfa & Forage Association, Estados Unidos, 2022-11)Salinity decreases agricultural productivity. Saline waters and soils are spreading around the world; currently with the increasing drought and irrigation water scarcity, the salinity effect get worse, mainly in arid and ... -
Salix 524/43: el sauce de rápido crecimiento y resistencia a plagas
(EEA Santa Cruz, INTA, 2005-05)El clon de sauce 524/43 ha mostrado los mayores crecimientos entre todos los clones comparados, en diferentes condiciones de suelo y clima. Ensayos realizados durante nueve años certifican que el Salix 524/43 tiene mayor ... -
Salix humboldtiana único sauce nativo: re-introducción y restauración de ambientes ribereños degradados por actividades agrícolas.
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)Presentamos una especie herbácea que representa un recurso prometedor para mitigar los impactos de degradación ambiental en las franjas ribereñas. -
Salmonella spp. contamination in commercial layer hen farms using different types of samples and detection methods
(Oxford Academic Press, 2017-08)The performance of detection methods (culture methods and polymerase chain reaction assay) and plating media used in the same type of samples were determined as well as the specificity of PCR primers to detected Salmonella ... -
Salud del vellón. Avances en el conocimiento de la "lana sisal"
(Ediciones INTA, 2019-12)La Lana Sisal es una dermatitis infecciosa caracterizada por la presencia de manchones oscuros en el vellón, que afecta a ovinos Merino de la Patagonia y cuya etiología permanecía incierta hasta el momento. Dado que produce ... -
Salud mental en el trabajo, la importancia del bienestar del personal
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)Se considera una de las tendencias más importantes para el futuro de la gestión de los Recursos Humanos: cuidar a las personas que integran el equipo de la empresa. De hecho, los problemas relacionados al bienestar y la ... -
Sampling scheme optimization to map soil depth to petrocalcic horizon at field scale
(2017-03-15)Soil depth has played a key role in the development of soil survey, implementation of soil-specific management and validation of hydrological models. Generally, soil depth at field scale is difficult to map due to complex ... -
San Javier desarrolla una nueva variedad de arroz: el “Pucará CL”
(EEA Reconquista, 2018-06)Esta variedad surgió en 2007/08 donde el Ing. Vicino realizó el cruzamiento de Taim x Puita INTA CL, luego de pasar distintas etapas de selección en el año 2014 comienza su fase de desarrollo a campo. Hoy en día esta nueva ... -
San Juan county horticulture profile
(ASAHO, 2020-02-27)La Provincia de San Juan se ubica en el centro oeste del territorio argentino. Con relieve de cadenas montañosas solo el 2,36% de la superficie (oasis irrigados) es apta para agricultura. Por su clima desértico, (precipitaciones ... -
San Pedro, 1978. Sudáfrica, 1997: un viaje en el tiempo a través de una variedad argentina de durazneros
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En el invierno de 1978, cursando Fruticultura en la Universidad Nacional de Luján con los profesores Romano Marsili y Juan José Lanzelotti, los docentes mencionados junto a un grupo de 15 alumnos hicimos un viaje de estudios ... -
Sanidad de cultivos de gruesa en 2021/2022: ¿qué enfermedades están dando la nota en el sudeste bonaerense?
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-03)Este es un adelanto del panorama sanitario de soja y girasol de 2021/2022. Cabe mencionar que en Grupo Sanidad Vegetal aún se encuentra trabajando en el monitoreo de lotes de producción (monitoreos de RETSAVE y casos de ... -
Sanidad de híbridos de maíz en fechas de siembra temprana y tardía
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2023-06-03)Durante la campaña agrícola 2022-2023 se condujeron ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de híbridos de maíz, perteneciente a la Red de ensayos de la EEA INTA Marcos Juárez y sus agencias de extensión rural. Desde el ... -
Sanidad de híbridos de maíz en fechas de siembra temprana, tardía y en secuencia con trigo
(EEA Marcos Juárez, INTA, 2022-07-15)Durante la campaña agrícola de maíz 2021-2022 se condujeron ensayos comparativos de rendimiento (ECR) de híbridos de maíz en red que cubrió varias localidades del área de influencia de INTA Marcos Juárez. En la EEA Marcos ... -
Sanidad del cultivo de tomate, rendimiento y calidad del suelo del invernadero tras 17 años de tratamientos repetidos de biosolarización
(EEA San Pedro, INTA, 2023)En un invernadero del INTA San Pedro se realizó un experimento desde 2003 hasta 2019. Los tratamientos (TRAT) se aplicaron cada dos años. Éstos fueron: 1=Control, 2= Solarización, 3= biosolarización con una sucesión de ... -
Sanidad en el feedlot
(2013)El sistema de engorde de bovinos a corral está siendo utilizado en forma creciente por los productores argentinos; diversas razones lo justifican. La reducida superficie agrícola que demanda, junto a la posibilidad de ...