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To burn or not to burn : the question of straw burning and nitrogen fertilization effect on nitrous oxide emissions in sugarcane
(2017)Nitrous oxide (N2O) is the main greenhouse gas emitted from farming systems and is associated with nitrogen (N) fertilizer application as well as decomposition of organic matter present in the environment. The objective ... -
To chop or not to chop? Tackling shrub encroachment by roller-chopping preserves woody plant diversity and composition in a dry subtropical forest
(2017-10-15)Shrub encroachment is a frequently observed phenomenon in the arid and semi-arid biomes. In the dry forests of the Argentine Chaco ecoregion that are affected by shrub encroachment, the growing demand for grazing areas has ... -
Toasting time and cooking formulation affect browning reaction products development in corn flakes
(2017-03)During toasting, the last stage of corn flake production, Maillard reaction takes place, favored by the high temperature and low water content. The cooking formulation ingredients influence color and flavor of the final ... -
Tobacco and end stage renal disease: a multicenter, cross-sectional study in Argentinian Northern Patagonia
(International Society for the Prevention of Tobacco Induced Diseases, 2015-09)Background: Smoking and chronic kidney disease are major public health problems with common features -high prevalence and mortality, high cardiovascular risk, gender differences and high prevalence in low income people-, ... -
Tocopherol content, peroxide value and sensory attributes in roasted peanuts during storage
(2010-06)The objective of this study was to determine changes in tocopherol content, peroxide value (PV) and sensory attributes from roasted peanuts during storage at 40 °C. There were no differences in tocopherol contents between ... -
¿Todos los ajos son iguales? Una propuesta para diferenciar productos
(EEA La Consulta, INTA, 2015)Uno de los cambios estratégicos que debe realizar la producción nacional de ajos, con destino a exportación, particularmente Mendoza y San Juan, es la diferenciación de productos y de esa forma, y con otros atributos, ... -
Tolerance of Pedunculate oak (Quercus robur) saplings to herbicides
(Ediciones INTA, 2020-12)Spraying herbicides to reduce weed competition is a usual practice in agricultural regions. However, tree tending under agroforestry or forest plantations is hampered by the extensive use of these pesticides. Here, we ... -
Tolerancia a frío en estadios tempranos del desarrollo en arroz: caracterización fenotípica de germoplasma de origen diverso y variación alélica en genes candidatos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2011-10)El arroz es una especie de clima templado-subtropical a subtropical susceptible a bajas temperaturas durante las etapas iniciales del desarrollo. Si bien en el mundo existen materiales tolerantes, actualmente no se dispone ... -
Tolerancia a la inundación en sauces plantados en la Argentina: conocimiento actual y perspectivas = Flooding tolerance in willows planted in Argentina: current knowledge and perspectives
(Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2018)En el Delta del Paraná se encuentra el núcleo principal de plantación de sauces en la Argentina. Una consecuencia prevista por los escenarios de cambio climático es un incremento de la frecuencia de inundaciones para la ... -
Tolerancia a la salinidad de festuca alta libre e infectada con endófito
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)En el presente trabajo se propuso evaluar la tolerancia a la salinidad de plantas jóvenes de festuca alta como uno de los posibles mecanismos que explicarían el aumento de la propagación de festuca infectada con endófito ... -
Tolerancia a la salinidad en plántulas de agropiro criollo (Elymus scabrifolius) y agropiro alargado (Trinopyron ponticum)
(2017)El agropiro criollo (Elymus scabrifolius) y el agropiro alargado (Thinopyron ponticum) son dos forrajeras invernales, nativa y exótica, respectivamente, que soportan sitios halomórficos. Estas especies, mediante estrategias ... -
Tolerancia a las heladas por superenfriamiento en cultivares de nogal (Juglans regia) y almendro (Prunus amygdalus)
(2018-04)El nogal y el almendro son cultivados en los valles irrigados de Patagonia norte. El daño por heladas es el estrés ambiental más importante que afecta la productividad de estos cultivos. El período de riesgo por heladas ... -
Tolerancia al anegamiento prolongado de una amplia gama de genotipos mejorados de sauce (Salix spp.)
(2014-03-18)Se analiza la capacidad de supervivencia de una amplia gama de genotipos del Programa de Mejoramiento del Sauce del INTA, sometidos a estrés abiótico provocado por inundaciones prolongadas. En una primera parte de trabajo, ... -
Tolerancia al estrés de plantines de yerba mate inoculados con bacterias promotoras de crecimiento vegetal nativas de Misiones = Stress tolerance of yerba mate seedlings inoculated with plant growth promoting bacterias native of Misiones
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones, 2019-12)La yerba mate es una planta que crece bajo dosel en condiciones naturales, donde la disponibilidad de luz y el estado hídrico están regulados por el canopeo. Sin embargo, en condiciones de monocultivo podría encontrarse ... -
Toll-like receptors, IFN-γ and IL-12 expression in bovine leukemia virus-infected animals with low or high proviral load
(Elsevier, 2016-08)Bovine leukemia virus (BLV) infection is widespread mainly in dairy cattle and 5–10% of infected animals will die due to lymphosarcoma; most cattle remain asymptomatic but 30% develop persistent lymphocytosis (PL). BLV ... -
Toma de decisiones en nutrición de cultivos integrada al ambiente edáfico, clima y manejo
(Fertilizar, 2019-05)Durante muchos años, la respuesta a la fertilización ha sido abordada como un factor individual, intentando aislar el resto de las variables de la respuesta del cultivo. Se buscaba posicionar el resto de los factores en ... -
Toma de decisiones para el uso de herramientas de gestión comercial en la empresa agrícola del Sur de Santa Fe
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-08)La comercialización de granos ocupa un lugar cada vez más relevante en la gestión de la empresa agropecuaria, sin embargo se observan falencias en la toma de decisiones comerciales de parte del productor agropecuario.. La ... -
Toma de decisiones y gestión productiva en el sector agropecuario del Noreste de La Pampa (Argentina)
(Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Pato Branco, 2020-05-01)El objetivo del presente trabajo es identificar, caracterizar, analizar y definir diferentes modelos de toma de decisiones en el sector agropecuario del noreste de la provincia de La Pampa (Argentina). Para ello, a través ... -
Tomando el pulso de las experiencias de trabajo en el territorio
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)Con el propósito de mostrar experiencias de trabajo territorial de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, el director de la unidad, Facundo Quiroz y la asistente regional de Extensión del Centro Regional ... -
El tomate árbol de las yungas : cultivo, potencialidades e importancia
(Ediciones INTA, 2019)El tomate árbol es un fruto nativo de las yungas que aguarda oculto en su habitat a profesionales, investigadores, agricultores y cualquier persona que desee resaltar sus cualidades y reinsertarlo en la canasta alimentaria ...