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Guideline to define breeding objective functions, construct selection indexes and deal with uncertain sires in sheep and goat breeding programmes
(ICARDA, 2021-06)In three main chapters this guideline describes basic procedures to (1) define breeding objectives, (2) construct and evaluate selection indexes and (3) estimate breeding values in populations with uncertain sires. The ... -
Guía de aves: sendero de interpretación del campo experimental agroforestal Trevelin
(Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco - EEAf INTA Esquel, 2024-03-01)La presente guía ha sido realizada por estudiantes de la carrera de Guardaparque Universitario de la Facultad de Cs. Naturales y Cs. de la Salud de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco sede Esquel, en ... -
Guía de buenas practicas para el manejo de nutrientes (N y p) en la Pampa Ondulada : desarrollo de índices de riesgo de contaminación por N y P
(EEA Pergamino, INTA, 2011-12)La presente Guía de Buenas Prácticas está dirigida hacia las condiciones de la Pampa Ondulada (Norte de la prov. de Buenos Aires, Sur de Santa Fe, Este de Córdoba y Sudoeste de Entre Ríos) y la principal producción ... -
Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para el Cultivo de Arroz en Corrientes
(EEA Corrientes, INTA, 2016-08)Esta nueva edición de la Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para el Cultivo de Arroz en la Provincia de Corrientes, pretende recomendar las prácticas más relevantes para la producción sustentable. Este aspecto es de suma ... -
Guía de buenas prácticas agrícolas para la producción de nuez pecán
(Ediciones INTA, 2016-05) -
Guía de buenas prácticas forestales para la provincia de Corrientes
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el ... -
Guía de buenas prácticas ganaderas. Producción Ovina Extensiva. Provincia de Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2022-08-12)La definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, ... -
Guía de campo para la restauración del bosque ribereño en el Delta del Paraná : basada en el protocolo de estrategias de conservación de la biodiversidad en bosques plantados de salicáceas del bajo Delta del Paraná
(Ediciones INTA, 2017-05-17)La región del Bajo Delta del Paraná constituye una unidad natural de características biogeográ- ficas y ecológicas únicas en la Argentina. En ella confluyen especies de linaje subtropical (chaque- ño y paranaense), ... -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos de Patagonia Norte II
(EEA Valle Inferior, INTA, 2023) -
Guía de elaboración de Biopreparados Agroecológicos para la producción vegetal y animal de Patagonia Norte
(Red de Agroecología del INTA, 2023)Consideramos que la agroecología es una ciencia transdisciplinaria, que se nutre a través de los aportes realizados por diferentes disciplinas (agronomía, economía ecológica, sociología, etnoecología) y los saberes de los ... -
Guía de evaluación de daño por heladas en flores y frutos de almendro
(Ediciones INTA, 2020)El almendro (Prunus amygdalus Batsch) es considerado como la especie frutal de floración más temprana; heladas tardías pueden producirse en los primeros estados de desarrollo de la flor y de fruto, provocando daños ... -
Guía de forrajeras herbáceas y leñosas del chaco seco: identificación y características para su manejo. Buenas prácticas para una ganadería sustentable. Kit de extensión para el Gran Chaco.
(Fundación Vida Silvestre, 2017)La vegetación natural está compuesta por pastos, latifoliadas, arbustos, árboles y epífitas. Esta diversidad de especies permite alcanzar distintos objetivos: proveer forraje para el ganado, hábitat para la fauna, ... -
Guía de fungicidas registrados en frutales y vid en Argentina con presencia comercial en la región Norpatagónica y su eficacia en el control de enfermedades
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-10)La presente guía está destinada a los profesionales que actúan en el ámbito productivo vinculado a los cultivos frutícolas de hoja caduca (pepita y carozo) y vides, y que se desenvuelven dentro del paradigma productivista. ... -
Guía de inspección de equipos de aplicación de fitosanitarios tipo turbo soplantes. Criterios de evaluación de los resultados
(2017-11-21)Se describen los pasos a seguir para efectuar la inspección de un equipo de aplicación de productos fitosanitarios (EAPF) del tipo turbo soplantes. Se abordan todos los componentes de los equipos a inspeccionar con el ... -
Guía de inspección de equipos de aplicación de productos fitosanitarios, en uso en cultivos arbóreos: Criterios de evaluación de los resultados
(2017-11)En esta guía se describen los pasos a seguir para efectuar la inspección de un equipo de aplicación de productos fitosanitarios (EAPF) para su uso en cultivos arbóreos. Se abordan todos los componentes de los equipos a ... -
Guía de monitoreo y reconocimiento de plagas, enfermedades y enemigos naturales de tomate y pimiento
(Ediciones INTA, 2012)La estrategia para el control de plagas y enfermedades adoptada por la mayoría de los productores hortícolas, en especial en los sistemas intensivos bajo invernáculo, se caracteriza por una fuerte apuesta a los plaguicidas ... -
Guía de prevención de accidentes y enfermedades profesionales para los trabajadores de montes frutales
(2017)Se sintetizan las principales medidas de seguridad para la prevención de accidentes y enfermedades de trabajadores de la actividad frutícola y aporta elementos que contribuyan a aumentar la capacitación de los trabajadores ... -
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores de montes frutales del noreste de la provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, INTA, 2005-01)Toda actividad productiva donde interactúa el hombre con máquinas y herramientas, implica la exposición a riesgos de accidentes de diversa índole. Esta guía pretende aportar elementos que contribuyan a aumentar la capacitación ... -
Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores del sector hortícola
(Ediciones INTA, 2009-07)A través de encuestas a productores ubicados en el Gran La Plata; entrevistas a referentes del sector público y privado; la observación de las distintas actividades y la revisión de bibliografía específica, se determinaron ... -
Guía de productos fitosanitarios para el control de plagas de hortalizas
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-11-10)