Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
Guía de buenas prácticas ganaderas. Producción Ovina Extensiva. Provincia de Santa Cruz
Resumen
La definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, sobre todo, para asegurar el bienestar
de los animales, satisfaciendo sus necesidades nutricionales y sanitarias, permitiéndoles el libre comportamiento y disminuyendo las situaciones de estrés, dolor y temor. En este sentido, en los
[ver mas...]
La definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, sobre todo, para asegurar el bienestar
de los animales, satisfaciendo sus necesidades nutricionales y sanitarias, permitiéndoles el libre comportamiento y disminuyendo las situaciones de estrés, dolor y temor. En este sentido, en los sistemas extensivos de la Provincia, los ovinos pastorean libremente con
la mínima intervención humana, recreando, en gran medida, sus condiciones naturales y asegurándoles la disponibilidad de alimento, agua y reparo; lo cual permite cumplir con los pilares del bienestar animal. La adopción de las BPG favorecen la conservación de los ecosistemas y su biodiversidad. Esto resulta en una producción eficiente, sostenible y sustentable que garantiza el bienestar de los animales, posicionando a la empresa ganadera ante las crecientes exigencias de los mercados. En este documento se presentan las condiciones y recaudos que se deben tener en los establecimientos ganaderos ovinos de la Provincia, para asegurar el bienestar de los animales y el cuidado de los recursos naturales, en las distintas prácticas de manejo, definidas como Buenas Prácticas Ganaderas con el consenso de los productores. La presente guía comprende la etapa de producción primaria hasta la carga del producto para
el trasporte, sin considerar el transporte propiamente dicho y/o etapas posteriores de la cadena de producción.
[Cerrar]
Fecha
2022-08-12
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
ISBN
978-987-88-5681-0
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)