Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y [ver mas...]
dc.contributor.authorFelice, Mónica Ester
dc.date.accessioned2024-05-30T11:21:12Z
dc.date.available2024-05-30T11:21:12Z
dc.date.issued2013-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17960
dc.description.abstractLa condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel. Consideraciones a tener en cuenta: * Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3. * Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal: - borregas más de 38 kg CC grado 3 o más - ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más. * Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso. * Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de alimentación. * Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5. * En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas y borregas que presenten mal estado. * En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectOvinoses_AR
dc.subjectSheepeng
dc.subjectCondición Corporales_AR
dc.subjectBody Conditioneng
dc.titleCondición corporal de ovinoses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Felice, Mónica Ester. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Villa Regina; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess