Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- Ver ítem
Condición corporal de ovinos
Resumen
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel.
Consideraciones a tener en cuenta:
* Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y
[ver mas...]
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel.
Consideraciones a tener en cuenta:
* Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3.
* Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal:
- borregas más de 38 kg CC grado 3 o más
- ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más.
* Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso.
* Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de
alimentación.
* Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5.
* En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas
y borregas que presenten mal estado.
* En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.
[Cerrar]
![Thumbnail](/bitstream/handle/20.500.12123/17960/EEAAltoValle_Condicion_corporal_ovinos_2.jpg?sequence=4&isAllowed=y)
Autor
Fecha
2013-03
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
![](../../themes/Mirage2/images/cc-by-nc-sa.png)