Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- Ver ítem
Condición corporal de ovinos
Resumen
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel.
Consideraciones a tener en cuenta:
* Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y
[ver mas...]
La condición corporal (CC), es una medición subjetiva del estado físico – nutricional de los animales. A partir de la evaluación se pueden tomar decisiones con respecto al manejo de la majada: previo al servicio, durante la lactancia y al entrar al invierno. También permite tener parámetro del estado nutricional al momento de la venta y/o compra del plantel.
Consideraciones a tener en cuenta:
* Permita que las ovejas luego del destete recuperen peso y estado: condición corporal grado 3.
* Al momento del servicio, tenga ovejas y borregas con buenos pesos y condición corporal:
- borregas más de 38 kg CC grado 3 o más
- ovejas más de 40 kg CC grado 3 o más.
* Llegue al servicio con ovejas y borregas ganando peso.
* Seleccione las ovejas y borregas de inferior condición corporal (grado 1 y 2) para darles tratamiento preferencial en materia de
alimentación.
* Durante el segundo y tercer mes de gestación, mantenga la condición corporal de sus ovejas por encima de 2,5.
* En los últimos 60 días de gestación, alcance grados de condición corporal no inferiores a 2,5. Alimente en forma diferencial a ovejas
y borregas que presenten mal estado.
* En los últimos 60 días de gestación es clave para el éxito, no solo la cantidad de forraje, sino también su calidad.
[Cerrar]
Autor
Fecha
2013-03
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)