Temas
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Dinámica de población de la chicharrita de los cítricos, Diaphorina citri Kuwayama (Sternorrhyncha: Psyllidae) en el nordeste de la Provincia de Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2011)Los psílidos o chicharritas constituyen un pequeño grupo de hemípteros esternorrincos, de hábito fitófago y con un alto grado de especificidad de hospederos. En comparación con los pulgones, los psílidos son de relativamente ... -
Efecto de distintos mulchings sobre la humedad y temperatura del suelo, estado hídrico, incidencia de malezas y crecimiento de un cultivo en implantación de mandarina Nova en Concordia, Entre Ríos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2015-08)La eliminación de la cobertura vegetal en plantaciones citrícolas de Concordia (Entre Ríos) por diferentes prácticas de manejo contribuye a la degradación de las propiedades físicas, químicas y biológicas del suelo. El ... -
“Entre jangadas, naranjas y eucaliptos” Trayectoria y dinámica socio-técnica de la actividad forestal en el noreste de Entre Ríos, desde los inicios hasta comienzos del siglo XXI
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2016)En la provincia de Entre Ríos las plantaciones forestales destinadas a la explotación comercial de la madera, comienzan en los inicios de la década del 50. Al comienzo de los años 80 se alcanzaba una superficie de 51.931 ... -
Estructura modelo para la documentación, caracterización y evaluación de variedades e híbridos de citrus y géneros afines en la República Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2011)Las bases de datos actuales están enfocadas en el manejo de información de los cultivos anuales, no permiten una administración eficaz de datos plurianuales de una misma entrada. Solo conciben el almacenamiento y transferencia ... -
Estudio de la calidad de naranjas y mandarinas mínimamente procesadas. Influencia de variables del proceso
(Universitat Politècnica de València, 2015)El procesamiento mínimo en la Argentina es una alternativa en la comercialización de frutos cítricos para la diferenciación del producto, a través del agregado de valor o practicidad para su consumo. Por tal motivo el ... -
Estudio del efecto de las distintas etapas del procesamiento mínimo de frutos cítricos sobre su calidad interna global
(Universitat Politècnica de València, 2015-12)El procesamiento mínimo en frutos cítricos implica operaciones que pueden provocar una respuesta fisiológica del fruto. Esto puede llevar a una reducción de la vida útil del producto, debido al desarrollo de sabores ... -
Fertilización nitrogenada en un entisol: lixiviación de nitratos y producción del cultivo de naranja
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022)En Entre Ríos, en la franja costera al Río Uruguay se encuentra aproximadamente un 26 % del total de la superficie plantada con cítricos en Argentina, principalmente sobre suelos arenosos de alta permeabilidad propensos a ... -
Muestreo de frutos de naranjo ´Valencia late´ (Citrus sinensis, L. Osbeck) para ajustar una metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) de lotes cítricos comerciales = Fruit sampling of 'Valencia late' orange (Citrus sinensis, L. Osbeck) to adjust a phytosanitary evaluation methodology (MEF) in commercial citrus plots
(2016)La Metodología de evaluación fitosanitaria (MEF) es una forma sistematizada de tomar datos de un lote cítrico. Su objetivo es identificar y cuantificar los factores que afectan rendimiento y calidad. Conociendo estos ... -
Revalorización del Complejo de Depredadores Polífagos Asociado al Cultivo de los Cítricos, Como Agentes de Control Biológico de Plagas Claves
(Departamento de Producción Vegetal, Universitat Politècnica de València, 2018-12)Dentro de los enemigos naturales de plagas en los agroecosistemas, los depredadores han sido considerados como uno de los grupos de mayor importancia. Sin embargo, su compleja biología y comportamiento ha obstaculizado en ... -
Trayectoria socio-técnica de las tecnologías postcosecha en cítricos : desde los inicios de la citricultura en el nordeste de Entre Ríos a la actualidad
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2012-09)A nivel mundial, se estima que cerca de un tercio de los productos que se consumen en estado fresco se pierden entre los sitios de producción y consumo. La citricultura entrerriana no escapa a este problema de reducción ...