Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIAP. Centro de Investigaciones AgropecuariasInstituto de Patología VegetalPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIAP. Centro de Investigaciones Agropecuarias
- Instituto de Patología Vegetal
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Dos años de producción de frutillas agroecológicas en el periurbano de Córdoba
Resumen
El interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio
especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las
frutillas han demostrado ser un producto muy apreciado, sin embargo, aún los volúmenes de producción no alcanzan a satisfacer esta creciente demanda. Desde el año 2020 se están realizando ensayos de campo para analizar el comportamiento del cultivo de
[ver mas...]
El interés por alimentos agroecológicos es cada vez mayor en la sociedad. Esta tendencia se vio
especialmente incrementada con el surgimiento de la pandemia de SARS Co V. Entre estos alimentos, las
frutillas han demostrado ser un producto muy apreciado, sin embargo, aún los volúmenes de producción no alcanzan a satisfacer esta creciente demanda. Desde el año 2020 se están realizando ensayos de campo para analizar el comportamiento del cultivo de frutilla bajo manejo agroecológico en el periurbano de la ciudad de Córdoba. El objetivo de este estudio fue recabar información útil para agricultores con interés en la producción agroecológica, y para quienes quieren diversificar sus producciones con un cultivo de alto rédito económico Los primeros datos colectados demostraron la excelente calidad de la fruta, tanto en peso individual, acidez titulable y sólidos solubles totales Yommi et al 2003. Los problemas sanitarios observados, especialmente aquellos causados por hongos de suelo, fueron similares a los observados en cultivos convencionales (Meneguzzi et al 2021).
[Cerrar]
Descripción
Poster
Fuente
Segundo Encuentro Nacional y Congreso Científico “Por la soberanía alimentaria y tecnológica para asegurar un derecho humano a la alimentación adecuada”, Buenos Aires,13 al 16 de octubre 2022
Fecha
2022-10-13
Editorial
Secretaría de Agricultura Familiar, Campesina e Indígena del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (SAFCI) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)