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Poda invernal de durazneros en la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-03-01)En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se describen los aspectos básicos de la poda invernal del duraznero en la Región Norpatagónica, con foco en plantaciones adultas orientadas al ... -
Poda verde en durazneros en la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2023-04-04)En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica. La poda ... -
Prácticas sustentables: uso de harina de sangre como fertilizante
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El producto obtenido por la desecación de sangre bovina es una harina que posee un contenido de nitrógeno de aproximadamente el 14%, bajo niveles de vitaminas y minerales a excepción del hierro que es componente de la ... -
Presencia de Glifosato y AMPA en suelos de chacras y aguas en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-07)El Alto Valle Río Negro y Neuquén es la región más importante de Argentina para la producción de peras y manzanas. El clima local es árido, con precipitaciones de 240 mm anuales, déficits de agua disponible para las plantas ... -
Producción Bibliográfica Científica, Técnica y de Divulgación Recopilación. Área de Investigación EEA Alto Valle. Temporada 2013-2014
(EEA Alto Valle, INTA, 2014-12)La producción bibliográfica tanto científica, técnica como de divulgación del Área de Investigación de la EEA Alto Valle es profusa y de gran valor educativo y documental. Sin embargo, se encuentra dispersa en diferentes ... -
Producción Bibliográfica Científica, Técnica y de Divulgación. Área de Investigación EEA Alto Valle Temporada 2014-2015
(EEA Alto Valle, INTA, 2016-02)La producción bibliográfica tanto científica, técnica como de divulgación del Área de Investigación de la EEA Alto Valle es profusa y de gran valor educativo y documental. Sin embargo, se encuentra dispersa en diferentes ... -
Producción de cerezas. Evaluación de la inversión y análisis económico. Enero 2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-01)El objetivo es presentar de forma cuantitativa los aspectos económico - financieros involucrados en la plantación y producción de cerezos en la Norpatagonia. Se procedió a actualizar los parámetros tecnológicos presentados ... -
Producción de hortalizas bajo cubierta: estructura y manejo de cultivo para la Patagonia Norte
(EEA Alto Valle, INTA, 2006)Invernadero es un recinto delimitado por una estructura de madera o de metal, recubierta por vidrio o cualquier material plástico de naturaleza transparente, en cuyo interior suelen cultivarse hortalizas y plantas ornamentales ... -
Producción de plantas de vid a campo
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Documento orientado a productores o técnicos vitícolas que necesiten producir plantas de vitis vinífera sobre sus propias raíces, a campo. -
Producción y consumo de gírgolas cultivadas en troncos de álamo
(AER Centenario, INTA, 2022)En esta publicación se comparten recomendaciones para obtener hongos de calidad en forma sencilla, bajo condiciones tecnológicas y sanitarias adecuadas durante los meses de marzo a junio, sobre troncos de álamo. También ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas Temporada 2013 / 2014
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2015 / 2016
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2016-2017
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2017 - 2018
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2018-2019
(EEA Alto Valle, INTA, 2019-02)Informe elaborado por INTA Alto Valle, CIATI y CAFI. -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2020/2021
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI, INTA y CAFI actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR), para su utilización en la poscosecha ... -
Productos fitosanitarios para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2022-2023
(CIATI-INTA, 2022)Tal como se viene realizando desde temporadas anteriores, técnicos de CIATI y del INTA actualizaron el listado de productos químicos permitidos y sus límites máximos de residuos (LMR) para poscosecha de fruta de pepita ... -
Productos químicos para poscosecha de peras y manzanas. Temporada 2019-2020
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)Informe elaborado por CIATI, INTA Alto Valle y CAFI. -
Propuesta metodológica para la evaluación de impacto de la tecnología para la producción ganadera en Patagonia: El cultivo de remolacha forrajera
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)En el presente trabajo se describe el diseño cuasiexperimental de la propuesta de evaluación de impacto de la “remolacha forrajera para alimentar al ganado de Patagonia en el período invernal”. Esta propuesta ex – antes ... -
Prospectiva frutícola del Alto Valle del río Negro al 2035 - Construcción de escenarios posibles a partir de arquetipos
(EEA Alto Valle, INTA, 2022)Esta investigación ha sido realizada en el marco de los proyectos estructurales del INTA “Alternativas socio-agroambientales: prospectiva, observatorios y ordenamiento territorial para la sustentabilidad agroalimentaria” ...