Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Norte
- EEA Alto Valle
- Informes técnicos
- Ver ítem
Poda verde en durazneros en la Norpatagonia
Resumen
En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica.
La poda verde constituye una práctica cultural conocida por el fruticultor local y de alto valor en el manejo general del monte, aunque en nuestra región está limitada a determinadas especies, variedades y momentos de la temporada, dado el
[ver mas...]
En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica.
La poda verde constituye una práctica cultural conocida por el fruticultor local y de alto valor en el manejo general del monte, aunque en nuestra región está limitada a determinadas especies, variedades y momentos de la temporada, dado el mayor costo que implica, la superposición temporal con otras actividades y los mayores requerimientos de mano de obra calificada.
Si bien el alcance del concepto de poda verde es amplio, principalmente hace referencia a las distintas intervenciones realizadas en el árbol durante el período vegetativo, con el objetivo de:
• Controlar y orientar el crecimiento de los brotes tiernos y vigorosos
• Armonizar el desarrollo vegetativo con el productivo
• Reducir tiempos y costos de la poda invernal
• Facilitar la circulación de aire en el monte para limitar la incidencia de enfermedades
• Favorecer la iluminación de la planta y, por lo tanto, la calidad de yemas, de frutos y
de la superficie de madera productiva
[Cerrar]
Fecha
2023-04-04
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PE-E1-I010-001/2019-PE-E1-I010-001/AR./Intensificación sostenible de las cadenas frutícolas
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)