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Resumen
Los ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el [ver mas...]
dc.contributor.authorDiaz, Gabriela E.
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorNanni, Mariana
dc.date.accessioned2021-07-29T13:39:44Z
dc.date.available2021-07-29T13:39:44Z
dc.date.issued2021-05
dc.identifier.issn0328-4158
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9918
dc.identifier.urihttps://publitec.com/2021/06/edicion-112/
dc.description.abstractLos ácidos grasos Omega-3 de cadena larga eicosapentaenoico (EPA) y docosahexaenoico (DHA) son micronutrientes esenciales beneficiosos para la salud humana. En seres humanos, el EPA y DHA deben incorporarse mediante la dieta, a través de la ingesta, por ejemplo de pescado, algas, etc. El objetivo de este trabajo es proponer a un alimento lácteofermentado, fortificado con EPA y DHA, como vehículo para la incorporación de estos nutrientes y alcanzar el aporte de un 25% de los requerimientos diarios por cada 200 ml de yogur. "Proyecto Disciplinario I152: Tecnologías para la diferenciación de alimentos por características nutracéuticas, funcionales o con requerimientos y fines específicos."spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E7-I152-001/2019-PD-E7-I152-001/AR./Alimentos nutracéuticos, funcionales o para regímenes especiales.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceTecnología Láctea Latinoamericana 112 : 50-53 (2021)es_AR
dc.subjectFunctional Foodseng
dc.subjectAlimentos Funcionaleses_AR
dc.subjectLong Chain Fatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasos de Cadena Largaes_AR
dc.subjectLipidseng
dc.subjectLípidoses_AR
dc.subjectMilk Productseng
dc.subjectProductos Lácteoses_AR
dc.subjectFortified Foodseng
dc.subjectAlimentos Fortificadoses_AR
dc.subject.otherYogurteng
dc.subject.otherYogures_AR
dc.subject.otherAlimento Lácteo Fermentadoes_AR
dc.subject.otherFermented Dairy Foodeng
dc.subject.otherFortified with Eicosapentaenoic (EPA)eng
dc.subject.otherFortificado con Eicosapentaenoico (EPA)es_AR
dc.subject.otherFortified with Docosahexaenoic (DHA)eng
dc.subject.otherFortificado con Docosahexaenoico (DHA)es_AR
dc.titleYogur como vehículo de ácidos grasos de cadena largaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentoses_AR
dc.description.filFil: Diaz, Gabriela E. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Nanni, Mariana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


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