Show simple item record

resumen

Abstract
Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas. Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta. En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año. [ver mas...]
dc.contributor.authorLacarpia, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2021-06-22T12:54:50Z
dc.date.available2021-06-22T12:54:50Z
dc.date.issued2021-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9629
dc.description.abstractQue es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas. Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta. En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año. Al el ciclo de crecimiento es otoño-invierno-primaveral, produciendo al final del ciclo de crecimiento un bulbo compuesto llamado “cabeza”, del cual consumimos los pequeños bulbillos llamados “dientes”. Un metro cuadrado de cultivo rinde entre 1,5 y 2kg de ajos o 10/12 cabezas por metro lineal.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Bariloche, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectAjoes_AR
dc.subjectGarliceng
dc.subjectAllium sativumes_AR
dc.subjectAgricultura Familiares_AR
dc.subjectFamily Farmseng
dc.subject.otherHuerta Familiares_AR
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleEl cultivo de ajo en la huerta familiares_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.description.origenEstación Experimental Agropecuaria Barilochees_AR
dc.description.filFil: Lacarpia, Roberto Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural San Martín de los Andes; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record