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El cultivo de ajo en la huerta familiar
Resumen
Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas.
Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta.
En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año.
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Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas.
Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta.
En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año. Al el ciclo de crecimiento es otoño-invierno-primaveral, produciendo al final del ciclo de crecimiento un bulbo compuesto llamado “cabeza”, del cual consumimos los pequeños bulbillos llamados “dientes”. Un metro cuadrado de cultivo rinde entre 1,5 y 2kg de ajos o 10/12 cabezas por metro lineal.
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Fecha
2021-03
Editorial
EEA Bariloche, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
