Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta

Inta Digital

Repositorio InstitucionalBiblioteca Digital
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Ver ítem 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA BarilocheInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Norte
  • EEA Bariloche
  • Informes técnicos
  • Ver ítem

El cultivo de ajo en la huerta familiar

Resumen
Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas. Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta. En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año. [ver mas...]
Que es el Ajo? El ajo (Allium sativum L.) es una planta herbácea, de clima templado, resistente al frío y las heladas. Pertenece a la familia de las liliáceas, (cebolla, puerro, chalota, espárrago) y es una planta cultivada desde la antigüedad, cuyo origen se encuentra en de Asia, Irán, Afganistán. Su uso puede ser culinario, medicinal, industrial y como control de plagas en la huerta. En la Argentina el consumo medio por habitante es de 2 Kg. por año. Al el ciclo de crecimiento es otoño-invierno-primaveral, produciendo al final del ciclo de crecimiento un bulbo compuesto llamado “cabeza”, del cual consumimos los pequeños bulbillos llamados “dientes”. Un metro cuadrado de cultivo rinde entre 1,5 y 2kg de ajos o 10/12 cabezas por metro lineal. [Cerrar]
Thumbnail
Autor
Lacarpia, Roberto Carlos;  
Fecha
2021-03
Editorial
EEA Bariloche, INTA
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/9629
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Ajo; Garlic; Allium sativum; Agricultura Familiar; Family Farms; Huerta Familiar; Región Patagónica;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem