Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
En los últimos años, el incremento de la producción individual por vaca, favoreció la aparición de trastornos metabólicos ligados al manejo nutricional, a la cantidad, tipo de alimento y el modo de suministro del mismo. Dentro de las afecciones más habituales se encuentra la cetosis en sus grados clínicos y subclínicos. Ésta, adquiere importancia en la lactancia temprana debido al balance
energético negativo normal, producto del evento fisiológico
[ver mas...]
dc.contributor.author | Fránciga, Gonzalo G. | |
dc.contributor.author | Montenegro, Luciano Federico | |
dc.contributor.author | De Luca, L. | |
dc.contributor.author | Serrano, Pedro Miguel | |
dc.date.accessioned | 2021-05-28T11:11:22Z | |
dc.date.available | 2021-05-28T11:11:22Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (online) | |
dc.identifier.uri | https://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/issue/view/1029 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9441 | |
dc.description | Publicado en Revista Argentina de Producción Animal 40 (Supl 1), p. 374 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, el incremento de la producción individual por vaca, favoreció la aparición de trastornos metabólicos ligados al manejo nutricional, a la cantidad, tipo de alimento y el modo de suministro del mismo. Dentro de las afecciones más habituales se encuentra la cetosis en sus grados clínicos y subclínicos. Ésta, adquiere importancia en la lactancia temprana debido al balance energético negativo normal, producto del evento fisiológico mencionado. Mediante sistemas de alimentación adecuados, las vacas pueden recibir los nutrientes necesarios y se puede controlar la incidencia de dicho trastorno metabólico. Por lo tanto, resulta de interés la dieta y el modo de administración de la misma. Al respecto, en la actualidad adquirieron importancia los sistemas TMR, que entregan la ración total mezclada. Sin embargo, surgen interrogantes respecto de la eficiencia de los mismos por sobre los sistemas pastoriles tradicionales en relación con el control de los parámetros metabólicos vinculados al balance energético de los animales. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la asociación entre distintos sistemas de alimentación con parámetros sanguíneos energéticos y producción de leche. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 43° Congreso Argentino de Producción Animal [virtual], 25 al 27 de noviembre 2020 | es_AR |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Vacas Lecheras | es_AR |
dc.subject | Dairy Cows | eng |
dc.subject | Trastornos Metabólicos | es_AR |
dc.subject | Metabolic Disorders | eng |
dc.subject | Cetosis | es_AR |
dc.subject | Ketosis | eng |
dc.subject | Producción Lechera | es_AR |
dc.subject | Milk Production | eng |
dc.subject | Lactancia | es_AR |
dc.subject | Suckling | eng |
dc.subject.other | Vaca Holando Argentino | es_AR |
dc.title | Perfil metabólico energético en vacas Holando Argentino en lactancia temprana bajo dos sistemas de alimentación. Comunicación | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fránciga, G.G. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montenegro, Luciano Federico. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Montenegro, Luciano Federico. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: De Luca, L. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Serrano, Pedro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural Coronel Brandsen; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common