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Resumen
El conocimiento preciso y con base agronómica, lote por lote, resulta un elemento de gran valor económico, particularmente cuando se cultiva ajo, ya sea en tierras nuevas o en tierras arrendadas. No se trata de estudios teóricos, puramente tecnológicos. Es una herramienta práctica que permite tomar decisiones económicas o financieras. ajo es un cultivo generalmente muy rentable, pero de alto costo y ciclo muy largo, lo que justifica estudiar la “historia” [ver mas...]
dc.contributor.authorBurba, Jose Luis
dc.contributor.authorLopez, Aldo Miguel
dc.contributor.authorLipinski, Victor Mario
dc.date.accessioned2021-04-30T18:45:47Z
dc.date.available2021-04-30T18:45:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9244
dc.description.abstractEl conocimiento preciso y con base agronómica, lote por lote, resulta un elemento de gran valor económico, particularmente cuando se cultiva ajo, ya sea en tierras nuevas o en tierras arrendadas. No se trata de estudios teóricos, puramente tecnológicos. Es una herramienta práctica que permite tomar decisiones económicas o financieras. ajo es un cultivo generalmente muy rentable, pero de alto costo y ciclo muy largo, lo que justifica estudiar la “historia” de los lotes para no encontrarnos con sorpresas en el ciclo siguiente. Por otra parte, si bien es un cultivo rústico, su propia semilla “arrastra” enfermedades y/o plagas y sus rastrojos pueden ser potencialmente peligrosos. Es relativamente frecuente que, en lotes desconocidos, se “descubra tarde” que los suelos tienen manchas salinas, malezas de difícil control, plagas o enfermedades “heredadas” de anteriores cultivos, residuos de herbicidas de cultivos precedentes, etc. Esto exige poco esfuerzo. Solo hay que tener una libreta de campo a mano y consignar en ella todas las novedades que aparezcan, que se complementarán con la información archivada en el “legajo” del lote.spa
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; no. 136
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAjoes_AR
dc.subjectCostoses_AR
dc.subjectEconomía Agrícolaes_AR
dc.subjectSueloes_AR
dc.subjectRiegoes_AR
dc.subjectManejo del Cultivoes_AR
dc.subjectExplotaciones Agrariases_AR
dc.subjectGarliceng
dc.subjectCostseng
dc.subjectAgricultural Economics
dc.subjectSoileng
dc.subjectIrrigationeng
dc.subjectCrop Managementeng
dc.subjectFarmseng
dc.titleImportancia de conocer la “historia” de los lotes para el cultivo de ajo en la Región Andina Central de Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Burba, José Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: López, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Lipinski, Víctor Mario. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina.es_AR
dc.subtypetecnico


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