• Producción de hortalizas en Mendoza 

      Pereyra, Nancy Mabel (Estacion Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2021-09-17)
      Mendoza es una de las principales productoras de hortalizas del país, ocupa el segundo lugar y constituye la tercera actividad agrícola de la provincia por superficie, después de la vid y los frutales, aunque es la primera ...
    • Recomendaciones poscosecha: fertilización y tratamientos fitosanitarios 

      Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-07)
      Cuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su ...
    • Requerimientos climáticos del cerezo. Cómo producir cerezas al norte del paralelo 32°. Monitoreo y control del déficit de frío en cerezos. 

      Tersoglio, Eduardo Domingo; Setien, Nancy Amalia (Estación Experimental Agropecuaria Mendoza, INTA, 2023)
      Las especies de frutales de hoja caduca, entre las cuales están los frutales de carozo, de pepita y algunos frutos secos, demandan estar expuestas a condiciones de frío durante el periodo de reposo vegetativo invernal y ...
    • Tratamientos de pulgones, cochinillas y mosca de los frutos en jardines 

      Espindola, Rodrigo Sebastian (EEA Mendoza, INTA, 2023-12)
      Lea este texto como una guía práctica, siempre lea los marbetes de fitosanitarios, use equipos de protección personal (EPP) y respete los momentos oportunos de control. Un mal uso de fitosanitarios repercute en el medio ...
    • Utilización del método MESMIS en la evaluación de la sustentabilidad 

      Issaly, Liliana Cristina; Van Den Bosch, María Eugenia; Wilson, Marcelo German; Calvi, Mariana (INTA, 2022-12-12)
      El concepto de sustentabilidad se refiere al desarrollo de una actividad económica con la capacidad de conservar las características productivas, sociales y ambientales de los recursos utilizados. La evaluación de la ...