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Recomendaciones poscosecha: fertilización y tratamientos fitosanitarios
Resumen
Cuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su nivel con el objetivo de que la planta, durante el siguiente ciclo productivo, brote sin
inconvenientes y con una cantidad de reservas máxima. Una vez terminada la cosecha, quedan pocos días útiles para realizar las últimas actividades
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Cuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su nivel con el objetivo de que la planta, durante el siguiente ciclo productivo, brote sin
inconvenientes y con una cantidad de reservas máxima. Una vez terminada la cosecha, quedan pocos días útiles para realizar las últimas actividades de la temporada. Una de ellas es la fertilización, calculada con base en la extracción de uva (rindes), distanciamiento entre plantas, análisis de suelo y foliares. Nitrógeno, fósforo y potasio son los nutrientes que se absorben en mayor cantidad; sin embargo, deficiencias de potasio en la provincia, no se registran normalmente. Por otra parte, el fósforo, al ser no móvil en el suelo, puede ser aplicado al comienzo o al final del ciclo en grandes cantidades. El 11-52-00 o 18-46-00, si se aplica en una dosis que garantice el aporte de nitrógeno (se requiere el cálculo de un ingeniero agrónomo), si se incorpora puede utilizarse en poscosecha.
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Fecha
2023-07
Editorial
EEA Mendoza, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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