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Resumen
Cuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su nivel con el objetivo de que la planta, durante el siguiente ciclo productivo, brote sin inconvenientes y con una cantidad de reservas máxima. Una vez terminada la cosecha, quedan pocos días útiles para realizar las últimas actividades [ver mas...]
dc.contributor.authorEspindola, Rodrigo Sebastian
dc.coverage.spatialMendoza .......... (provincia) (Mundo, Sudamérica, Argentina)es_AR
dc.coverage.temporal1001427es_AR
dc.date.accessioned2023-11-06T11:48:53Z
dc.date.available2023-11-06T11:48:53Z
dc.date.issued2023-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/15838
dc.description.abstractCuando se va terminando el ciclo productivo, luego de la cosecha, las reservas de hidratos de carbono de las plantas se encuentran en niveles muy bajos. Por este motivo, hay que destinar tiempo y dinero para reponer su nivel con el objetivo de que la planta, durante el siguiente ciclo productivo, brote sin inconvenientes y con una cantidad de reservas máxima. Una vez terminada la cosecha, quedan pocos días útiles para realizar las últimas actividades de la temporada. Una de ellas es la fertilización, calculada con base en la extracción de uva (rindes), distanciamiento entre plantas, análisis de suelo y foliares. Nitrógeno, fósforo y potasio son los nutrientes que se absorben en mayor cantidad; sin embargo, deficiencias de potasio en la provincia, no se registran normalmente. Por otra parte, el fósforo, al ser no móvil en el suelo, puede ser aplicado al comienzo o al final del ciclo en grandes cantidades. El 11-52-00 o 18-46-00, si se aplica en una dosis que garantice el aporte de nitrógeno (se requiere el cálculo de un ingeniero agrónomo), si se incorpora puede utilizarse en poscosecha.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Mendoza, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectAplicación de Abonoses_AR
dc.subjectFertilizer Applicationeng
dc.subjectMedidas Fitosanitariases_AR
dc.subjectPhytosanitary Measureseng
dc.subjectPulverizaciónes_AR
dc.subjectSprayingeng
dc.subject.otherPoscosechaes_AR
dc.subject.otherFertilizaciónes_AR
dc.subject.otherTratamiento Fitosanitarioes_AR
dc.titleRecomendaciones poscosecha: fertilización y tratamientos fitosanitarioses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Mendozaes_AR
dc.description.filFil: Espíndola, Rodrigo Sebastián. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza. Agencia de Extensión Rural Luján de Cuyo; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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