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resumen

Abstract
Para un determinado ambiente, el rendimiento potencial de un cultivo (RP) se obtiene cuando al mejor cultivar se lo maneja de manera de utilizar al máximo los recursos de dicho ambiente, al tiempo que se minimizan las limitaciones de agua y/o nutrientes y se neutraliza la incidencia de plagas, enfermedades, malezas, vuelco y otras limitantes. El cultivo de soja, en Corrientes y Entre Ríos (aprox. 1,2 millones de ha en 2018/19), se realiza principalmente [ver mas...]
dc.contributor.authorSantos, Diego Jose
dc.contributor.authorArias, N.M.
dc.contributor.authorPereira, Maria Mercedes
dc.contributor.authorFigueroa, Enrique Alberto
dc.contributor.authorDe Battista, Juan Jose
dc.coverage.spatialEntre Ríos .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatialCorrientes .......... (province) (World, South America, Argentina)
dc.coverage.spatial1001237
dc.coverage.spatial1001210
dc.coverage.temporalstart=2020 end=2020;
dc.date.accessioned2020-11-10T15:47:53Z
dc.date.available2020-11-10T15:47:53Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.issn0325-8874
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8232
dc.description.abstractPara un determinado ambiente, el rendimiento potencial de un cultivo (RP) se obtiene cuando al mejor cultivar se lo maneja de manera de utilizar al máximo los recursos de dicho ambiente, al tiempo que se minimizan las limitaciones de agua y/o nutrientes y se neutraliza la incidencia de plagas, enfermedades, malezas, vuelco y otras limitantes. El cultivo de soja, en Corrientes y Entre Ríos (aprox. 1,2 millones de ha en 2018/19), se realiza principalmente en secano. Conceptualmente, entonces, se puede definir un nivel inferior al RP que admite limitaciones de agua, el rendimiento potencial en secano (RPs). Con el objetivo de poner a disposición de profesionales y productores información clara, potente y de fácil lectura referida al rendimiento de cultivares comerciales de soja en la región en estudio, se realizó la presente publicación.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Paraná, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesSerie Extensión / EEA Paraná (INTA), no. 86 (2020)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.subjectSojaes_AR
dc.subjectSoybeanseng
dc.subjectGlycine Maxes_AR
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectRendimientoes_AR
dc.subjectYieldseng
dc.subjectEntre Ríoses_AR
dc.subject.otherCorrientes (Argentina)es_AR
dc.titleCultivares de soja: potencial y estabilidad de rendimiento en Entre Ríos y Corrientes. Actualización 2020es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.description.origenEEA Paranáes_AR
dc.description.filFil: Santos, Diego Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Paraná; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Arias, N.M. Actividad Privada; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Pereira, María Mercedes. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Corrientes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Figueroa, Enrique Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mercedes; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Battista, Juan José. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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