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Resumen
En los últimos años, se ha observado una tendencia a volver a lo tradicional. Particularmente durante el confinamiento provocado por la pandemia de COVID-19, nos encontramos en casa, con más tiempo disponible que de costumbre, aprovechando los días para elaborar platos caseros. Esta particular situación de estrés emocional, produjo la necesidad de recurrir a lo que se conoce como “comfort food”, o comida reconfortante, que es aquella que asociamos con la [ver mas...]
dc.contributor.authorOrmando, Paula
dc.contributor.authorGuidi, Silvina Mabel
dc.contributor.authorAmbrosi, Vanina
dc.date.accessioned2020-11-09T11:06:17Z
dc.date.available2020-11-09T11:06:17Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier.issn2618-2491
dc.identifier.urihttp://enfoco.ffyb.uba.ar/content/alimentaci%C3%B3n-en-cuarentena-elaboraci%C3%B3n-de-panes-de-masa-madre
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8213
dc.description.abstractEn los últimos años, se ha observado una tendencia a volver a lo tradicional. Particularmente durante el confinamiento provocado por la pandemia de COVID-19, nos encontramos en casa, con más tiempo disponible que de costumbre, aprovechando los días para elaborar platos caseros. Esta particular situación de estrés emocional, produjo la necesidad de recurrir a lo que se conoce como “comfort food”, o comida reconfortante, que es aquella que asociamos con la comida elaborada por nuestras madres. En este sentido, la elaboración de panes con masa madre, resulta valorada particularmente por su sabor, sus propiedades y características organolépticas. En definitiva, en el proceso de elaboración de panes de masa madre se combinan numerosos factores como ser: temperatura, hidratación, actividad enzimática, composición de la harina, cantidad de refrescos e interacción con los microorganismos, los cuales en conjunto darán como resultado panes con calidad sensorial (suavidad, volumen y textura) y nutricional únicos y muy diferentes a los panes tradicionales.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista Digital Farmacia y Bioquímica en Foco (Noviembre 2020)es_AR
dc.subjectBreadeng
dc.subjectPanes_AR
dc.subjectSour Doughseng
dc.subjectMasa agria - Masa madrees_AR
dc.subjectFermented Foodseng
dc.subjectAlimentos Fermentadoses_AR
dc.subject.otherComfort Foodeng
dc.subject.otherComida Reconfortantees_AR
dc.subject.otherSensory Qualityeng
dc.subject.otherCalidad Sensoriales_AR
dc.subject.otherNutritional Qualityeng
dc.subject.otherCalidad Nutricionales_AR
dc.titleAlimentación en cuarentena. Elaboración de panes de masa madrees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Ormando, Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad Argentina de la Empresa. Instituto de Tecnología; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Guidi, Silvina Mabel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ambrosi, Vanina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.es_AR
dc.subtypedivulgacion


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