Show simple item record

resumen

Abstract
Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen a la alimentación y economía familiar y regional. A través del proyecto “Recuperación, evaluación y aprovechamiento social del germoplasma “criollo” de hortalizas en regiones andinas” (PICTO 08-12903) se colectaron hortalizas, con [ver mas...]
dc.contributor.authorPeralta, Iris Edith
dc.contributor.authorMakuch, Maria Argentina
dc.contributor.authorGarcia Lampasona, Sandra Claudia
dc.contributor.authorOcchiuto, Patricia Noemí
dc.contributor.authorAsprelli, Pablo Diego
dc.contributor.authorLorello, Ines Maria
dc.contributor.authorTogno, Leonardo Sebastian
dc.date.accessioned2020-07-01T14:37:04Z
dc.date.available2020-07-01T14:37:04Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.isbn978-987-521-335-7
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/catalogo-de-poblaciones-criollas-de-pimiento-tomate-y-zapallo-colectadas-en-valles-andinos-de-la-argentina
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7500
dc.description.abstractLas hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen a la alimentación y economía familiar y regional. A través del proyecto “Recuperación, evaluación y aprovechamiento social del germoplasma “criollo” de hortalizas en regiones andinas” (PICTO 08-12903) se colectaron hortalizas, con énfasis en pimiento (Capsicum annuum), tomate (Solanum lycopersicum) y zapallo (Cucurbita maxima). Entre los años 2005 y 2008 se realizaron ocho viajes de colecta y se obtuvo información sobre las prácticas de cultivo, usos, costumbres, economía y geografía de las zonas visitadas. Actualmente las semillas de las hortalizas se conservan y multiplican en el banco de germoplasma de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta INTA, Mendoza.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectHortalizases_AR
dc.subjectVegetableseng
dc.subjectCalabazases_AR
dc.subjectSquasheseng
dc.subjectChili Dulcees_AR
dc.subjectSweet Pepperseng
dc.subjectTomatees_AR
dc.subjectTomatoeseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectOrganismos Indígenases_AR
dc.subjectIndigenous Organismseng
dc.subjectArgentinaes_AR
dc.subject.otherZapalloes_AR
dc.subject.otherPimientoes_AR
dc.subject.otherEspecies Nativases_AR
dc.subject.otherValles Andino, Argentinaes_AR
dc.titleCatálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentinaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Peralta, Iris Edith. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Botánica Agrícola; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza. Instituto Argentino de Investigaciones de Zonas Aridas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Makuch, Maria Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Garcia Lampasona, Sandra Claudia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Mendoza; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Laboratorio de Biología Molecular; Argentina; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Mendoza; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Occhiuto, Patricia Noemí. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Asprelli, Pablo Diego. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lorello, Ines Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias. Cátedra de Botánica Agrícola; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Togno, Leonardo Sebastian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record