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resumen

Abstract
El PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas. Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose entre las bases y formando un complejo PMA-ADN [ver mas...]
dc.contributor.authorRey, María De Los Ángeles
dc.contributor.authorCap, Mariana
dc.contributor.authorVaudagna, Sergio Ramon
dc.contributor.authorMozgovoj, Marina Valeria
dc.date.accessioned2020-05-28T19:20:28Z
dc.date.available2020-05-28T19:20:28Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7326
dc.description.abstractEl PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas. Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose entre las bases y formando un complejo PMA-ADN por efecto de una etapa de fotoactivación con fuente de luz azul LED. En este estado de unión, el ADN no puede amplificarse por PCR. En muestras con poblaciones mixtas de bacterias (vivas y muertas o injuriadas) el PMA permitiría la amplificación por qPCR sólo de células viables con su membrana intacta. El objetivo del presente trabajo fue optimizar la metodología PMA-qPCR para evaluar la viabilidad de STEC en hamburguesas de carne vacuna.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.sourceV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019.es_AR
dc.subjectEscherichia Colies_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectMinced Meateng
dc.subjectCarne Picadaes_AR
dc.subject.otherPMA-qPCR Techniqueeng
dc.subject.otherTécnica PMA-qPCRes_AR
dc.subject.otherShiga Toxineng
dc.subject.otherToxina Shigaes_AR
dc.subject.otherBeef Burgerseng
dc.subject.otherHamburguesas de Carne Vacunaes_AR
dc.titleAplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/pósteres_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/othereng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioneng
dc.description.filFil: Rey, María De Los Ángeles. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Carduza, Fernando Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Vaudagna, Sergio Ramon. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Mozgovoj, Marina Valeria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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