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Resumen
Los péptidos bioactivos presentes en diversos alimentos son objetivo de estudio ya que se ha encontrado que cumplen diversos roles fisiológicos que impactan positivamente en la salud. En particular, en el músculo esquelético pueden encontrarse tanto dipéptidos antioxidantes endógenos como proteínas precursoras de péptidos bioactivos, los cuales pueden ser liberados por acción de las enzimas digestivas una vez que son consumidos. El objetivo de este [ver mas...]
dc.contributor.authorChamorro, Verónica Celeste
dc.contributor.authorPeranic, V.
dc.contributor.authorGodoy, Maria Fernanda
dc.contributor.authorBain, Ingrid
dc.contributor.authorCeballos, Demian
dc.contributor.authorGrigioni, Gabriela Maria
dc.contributor.authorPighin, Darío Gabriel
dc.contributor.authorPazos, Adriana Alejandra
dc.date.accessioned2020-05-26T12:01:24Z
dc.date.available2020-05-26T12:01:24Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7306
dc.description.abstractLos péptidos bioactivos presentes en diversos alimentos son objetivo de estudio ya que se ha encontrado que cumplen diversos roles fisiológicos que impactan positivamente en la salud. En particular, en el músculo esquelético pueden encontrarse tanto dipéptidos antioxidantes endógenos como proteínas precursoras de péptidos bioactivos, los cuales pueden ser liberados por acción de las enzimas digestivas una vez que son consumidos. El objetivo de este trabajo fue estudiar la influencia del sistema de producción sobre el contenido de dos péptidos endógenos, carnosina y anserina, en carne de cordero y la actividad antihipertensiva in vitro luego de simular un proceso de digestión gastrointestinal. Los resultados obtenidos respecto a los dipéptidos no presentaron diferencias estadísticamente significativas en cuanto al sistema de producción empleado. En cuanto a la actividad antihipertensiva se halló una inhibición de la enzima convertidora de angiotensina (ECA) del 50%, no habiendo diferencias estadísticamente significativas entre los sistemas estudiados. La presencia de estos dipéptidos y la manifestación de la actividad antihipertensiva in vitro valorizan la carne de cordero desde el punto de vista nutracético/funcional y aportan información sobre los beneficios del consumo de dicha carnespa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherRed MARCARNE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceCongreso Iberoamericano de Marcas de Calidad de Carne y de Productos Cárnicos. Bragança, Portugal. Del 24 y 25 de octubre de 2019.es_AR
dc.subjectLamb Meateng
dc.subjectCarne de Corderoes_AR
dc.subjectIn Vitroeng
dc.subject.otherBioactive Peptideseng
dc.subject.otherPéptidos Bioactivoses_AR
dc.subject.otherAntihypertensive Activityeng
dc.subject.otherActividad Antihipertensiva
dc.titleContenido de biopéptidos y actividad antihipertensiva in vitro de carne de cordero de diferentes sistemas de producciónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.filFil: Chamorro, Verónica Celeste. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Peranic, V. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Godoy, Maria Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Bain, Ingrid. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Chubut; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Ceballos, Demian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Esquel; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Grigioni, Gabriela Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pazos, Adriana Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Universidad de Morón; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


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