Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
La FAO promueve actividades en pos de lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible, incluyendo “Hambre cero” y “Bienestar y Salud”. La educación nutricional en escolares permite acercar alimentos saludables e implementar hábitos que pueden extenderse durante la vida. En simultáneo, la difusión de las producciones regionales de los alimentos saludables colabora en la inserción de estos sistemas alimentarios en el ámbito escolar.
Este estudio reflejó el
[ver mas...]
dc.contributor.author | Merayo, Manuela | |
dc.contributor.author | Merayo, E. | |
dc.contributor.author | Hernandez, S. | |
dc.contributor.author | Soteras, Trinidad | |
dc.date.accessioned | 2020-04-29T13:01:18Z | |
dc.date.available | 2020-04-29T13:01:18Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7168 | |
dc.identifier.uri | https://www.cytal-alaccta2019.org/ | |
dc.description.abstract | La FAO promueve actividades en pos de lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible, incluyendo “Hambre cero” y “Bienestar y Salud”. La educación nutricional en escolares permite acercar alimentos saludables e implementar hábitos que pueden extenderse durante la vida. En simultáneo, la difusión de las producciones regionales de los alimentos saludables colabora en la inserción de estos sistemas alimentarios en el ámbito escolar. Este estudio reflejó el impacto que tuvieron los atributos de cada variedad sobre la preferencia y la aceptabilidad en la población estudiada. Además, el ensayo permitió difundir variedades de frutas patagónicas en niños en el contexto de una actividad escolar. El objetivo de este trabajo fue dar a conocer dos variedades de manzanas y dos de peras a niños en edad escolar de la zona oeste del Gran Buenos Aires (La Matanza, Merlo, Morón, San Miguel, Tres de Febrero y Lomas de Zamora) durante la Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología en INTA Castelar. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | XXI Congreso Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos y XVII Congreso Argentino de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CYTAL®). Buenos Aires. 20-22 de noviembre 2019, Buenos Aires, Argentina | es_AR |
dc.subject | Fruits | eng |
dc.subject | Frutas | es_AR |
dc.subject | Food Consumption | eng |
dc.subject | Consumo de Alimentos | es_AR |
dc.subject | School Children | eng |
dc.subject | Niños de Edad Escolar | es_AR |
dc.title | Promoción del consumo de frutas en niños en edad escolar | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/poster | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/other | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.fil | Fil: Merayo, Manuela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET); Argentina. Pontificia Universidad Católica Argentina (UCA). Facultad de Ciencias Médicas; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Merayo, E. Fundación Barrera Zoofitosanitaria Patagónica (FUNBAPA); Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Hernandez, S. Federación de Productores de Frutas de Río Negro y Neuquén; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Soteras, Trinidad. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). CIA. Instituto Tecnología de Alimentos; Argentina. | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common