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Aplicación de dominancia temporal de sensaciones (DTS) para describir chocolates expendidos en la ciudad de Lima - Perú
Silva Paz, Reynaldo Justino; Grados Quispe, Anai Diana; Arellano Lino, Ketty Magaly; Eccoña Sota, Amparo; Soteras, Trinidad (2020-09)Introducción: El método Dominio Temporal de Sensaciones (DTS) permite identificar las sensaciones dinámicas percibidas como dominantes durante el consumo del producto en el tiempo mediante una lista de atributos seleccionados ... -
Carnes y proteínas vegetales: hábitos de consumo y percepción de la población argentina.
Soteras, Trinidad; Denoya, Gabriela Inés; Vaudagna, Sergio Ramon; Szerman, Natalia; Galmarini, Mara Virginia (Latitud – Fundación LATU, 2021-10)Globally, in response to the growing demand for protein, plant-based protein foods are being developed that provide the same experience as traditional meat products. Among these products are meat analogs or blends, depending ... -
Efecto de diferentes tiempos de contacto con agua electroactivada sobre la reducción de contaminantes químicos y biológicos en lechuga
Cap, Mariana; Rojas, Dante Emanuel; Fernandez, Mariano; Fulco, Micaela; Rodriguez, Anabel; Soteras, Trinidad; Cristos, Diego Sebastian; Mozgovoj, Marina Valeria (Asociación Argentina de Microbiología, 2019-09)En la Argentina, el consumo per cápita de lechuga es de 19 kilos por año y es considerada como la verdura de hoja más importante dentro del grupo de hortalizas. Sin embargo, el consumo de lechuga fresca puede representar ... -
Efecto de la desinfección con agua electroactivada sobre la calidad de tomates
Denoya, Gabriela Inés; Soteras, Trinidad; Pesquero, Natalia; Maitia, Carolina Soledad; Leiton, Héctor Rafael; Cristos, Diego Sebastian (Instituto de Fisiología Vegetal, CONICET-UNLP, 2023-08)Electroactivated water (EA) can be used on fruits and vegetables as a disinfectant, better preserving post-harvest quality than conventional treatments. Furthermore, EA is easy to produce and apply, low cost and environmentally ... -
Estudio de vida útil microbiológica y sensorial de leche fluida envasada y pasteurizada para producción en agricultura familiar
Soteras, Trinidad; Palladino, Pablo Martin; Justianovich, Sergio Hernan; Ocampo, Fernando David; Ormando, Paula; Denoya, Gabriela Inés (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019-11)En Argentina se encuentra prohibida la venta de leche sin pasteurizar, aunque esta práctica se registra en forma habitual en la mayoría de las cuencas lácteas del país siendo sostenida, en parte, por la falta de tecnología ... -
Estudio sobre hábitos de consumo de frutas de la población argentina para el desarrollo de un snack saludable
Guberman, Mariela; Soteras, Trinidad; Galmarini, Mara Virginia (2020-09)En el marco del desarrollo de un snack a base de fruta tropical, se evaluaron los hábitos de consumo de frutas y snacks de frutas en las diferentes regiones de Argentina para determinar el interés por estos productos. Se ... -
Evaluación del conocimiento de hortalizas en un grupo de adolescentes argentinos
Guberman, Mariela; Carduza, Fernando Jose; Galmarini, Mara Virginia; Leal, Marcela; Soteras, Trinidad (2020-09)Adoptar hábitos alimentarios saludables en etapas tempranas de la vida aumenta la probabilidad de que se mantengan en la edad adulta. En Argentina, la ingesta de hortalizas está por debajo del nivel recomendado. Múltiples ... -
Inclusión de granos de destilería en la dieta de bovinos a base pastoril impacto en atributos sensoriales
Merayo, Manuela; Soteras, Trinidad; Grigioni, Gabriela Maria (Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-10-14)Determinar y comparar el perfil sensorial de muestras de carne procedentes de animales alimentados con dietas a base pastoril pura, base pastoril con suplemento de granos de destilería secos con solubles DDGS) y con maíz ... -
Promoción del consumo de frutas en niños en edad escolar
Merayo, Manuela; Merayo, E.; Hernandez, S.; Soteras, Trinidad (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2019)La FAO promueve actividades en pos de lograr los Objetivos de Desarrollo Sostenible, incluyendo “Hambre cero” y “Bienestar y Salud”. La educación nutricional en escolares permite acercar alimentos saludables e implementar ...