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Abstract
La provisión de nutrientes a los cultivos extensivos es una práctica ampliamente generalizada en la región pampeana. Lamentablemente la tasa de aporte que se realiza está en promedio, en un 50 % de lo que se exporta con los granos, por lo cual, habitualmente el balance de nutrientes es negativo. Esto lleva a que cada año los suelos estén un poco más degradados nutricionalmente hablando. Claro que lo comentado anteriormente muchas veces es difícil de [ver mas...]
dc.contributor.authorVentimiglia, Luis Alberto
dc.contributor.authorTorrens Baudrix, Lisandro
dc.date.accessioned2020-04-23T18:10:47Z
dc.date.available2020-04-23T18:10:47Z
dc.date.issued2020-04
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/zinc-y-microorganismos-una-ayuda-para-el-trigo
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7136
dc.description.abstractLa provisión de nutrientes a los cultivos extensivos es una práctica ampliamente generalizada en la región pampeana. Lamentablemente la tasa de aporte que se realiza está en promedio, en un 50 % de lo que se exporta con los granos, por lo cual, habitualmente el balance de nutrientes es negativo. Esto lleva a que cada año los suelos estén un poco más degradados nutricionalmente hablando. Claro que lo comentado anteriormente muchas veces es difícil de percibir. Esto se debe a que hay una multiplicidad de factores que interactúan y que hacen que pese a que van decayendo los niveles nutricionales, no siempre esto se refleja en los rendimientos. Normalmente lo que el productor utiliza es fósforo, nitrógeno y azufre, lo demás que pueda llegar al lote, es cómo un acompañante de una determinada formulación, pero no por una aplicación en sí misma, un ejemplo de esto es el calcio. Además de los nutrientes antes comentados hay muchos más que son también necesarios para alcanzar buenos rendimientos, entre ellos están los micronutrientes, los cuales como su nombre lo indica “micro”, es sinónimo de poca cantidad, esto de ninguna manera quiere decir que por ser utilizado en pequeñas cantidades no sean importante, son tan importante como los macronutrientes, es decir, siempre debemos encontrar un equilibrio nutricional para alcanzar los rendimientos que los demás factores, ambientales y de manejo que se le proporciona al cultivo, se puedan expresar.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.publisherAER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.subjectTrigoes_AR
dc.subjectWheateng
dc.subjectCinces_AR
dc.subjectZinceng
dc.subjectEnsayo de Semillases_AR
dc.subjectSeed Testingeng
dc.subjectRendimiento de Cultivoses_AR
dc.subjectCrop Yieldeng
dc.subjectNutrienteses_AR
dc.subjectNutrientseng
dc.subject.otherFertilizaciónes_AR
dc.subject.otherCereales y oleaginosases_AR
dc.subject.other9 de Julio, Buenos Aireses_AR
dc.titleZinc y microorganismos : una ayuda para el trigoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reporteng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersioneng
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Ventimiglia, Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Torrens Baudrix, Lisandro. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Agencia de Extensión Rural 9 de Julio; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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