resumen
Abstract
El raleo químico es una práctica clave para la producción de fruta de pepita de calidad. En la actualidad se dispone de tres principios activos para el raleo químico: el ácido naftalen acético (ANA), el insecticida carbaril y la benciladenina. Tanto el ANA como el carbaril son ampliamente utilizados en manzano desde hace varias décadas, en tanto que la benciladenina es un producto más reciente y el único disponible para peral. La prohibición del empleo
[ver mas...]
dc.contributor.author | Curetti, Mariela | |
dc.contributor.author | Raffo Benegas, Maria Dolores | |
dc.date.accessioned | 2017-07-19T13:37:38Z | |
dc.date.available | 2017-07-19T13:37:38Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/707 | |
dc.identifier.uri | http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_revista-79_fyd_metamitrona.pdf | |
dc.description.abstract | El raleo químico es una práctica clave para la producción de fruta de pepita de calidad. En la actualidad se dispone de tres principios activos para el raleo químico: el ácido naftalen acético (ANA), el insecticida carbaril y la benciladenina. Tanto el ANA como el carbaril son ampliamente utilizados en manzano desde hace varias décadas, en tanto que la benciladenina es un producto más reciente y el único disponible para peral. La prohibición del empleo del carbaril en Europa generó un importante desafío para los fruticultores y requirió la elaboración y el ajuste de planes de raleo químico alternativos. En este sentido, la llegada de un nuevo raleador químico como la metamitrona (nombre comercial Brevis®) ha sido oportuna y bienvenida. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Fruticultura y Diversificación, 23 (79) : 18-21 | |
dc.subject | Pera | |
dc.subject | Manzana | |
dc.subject | Metamitron | eng |
dc.subject | Metamitrona | |
dc.subject | Aclareo | |
dc.subject | Thinning | eng |
dc.subject | Pears | eng |
dc.subject | Apples | eng |
dc.subject.other | Raleo Químico | |
dc.title | Metamitrona, un nuevo raleador químico para manzano y peral | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | |
dc.gic | 154197 | |
dc.description.fil | Fil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Raffo Benegas, Maria Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | |
dc.subtype | divulgacion |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
common
-
Artículos de Divulgación [170]