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Abstract
El raleo químico es una práctica clave para la producción de fruta de pepita de calidad. En la actualidad se dispone de tres principios activos para el raleo químico: el ácido naftalen acético (ANA), el insecticida carbaril y la benciladenina. Tanto el ANA como el carbaril son ampliamente utilizados en manzano desde hace varias décadas, en tanto que la benciladenina es un producto más reciente y el único disponible para peral. La prohibición del empleo [ver mas...]
dc.contributor.authorCuretti, Mariela
dc.contributor.authorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.date.accessioned2017-07-19T13:37:38Z
dc.date.available2017-07-19T13:37:38Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/707
dc.identifier.urihttp://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_revista-79_fyd_metamitrona.pdf
dc.description.abstractEl raleo químico es una práctica clave para la producción de fruta de pepita de calidad. En la actualidad se dispone de tres principios activos para el raleo químico: el ácido naftalen acético (ANA), el insecticida carbaril y la benciladenina. Tanto el ANA como el carbaril son ampliamente utilizados en manzano desde hace varias décadas, en tanto que la benciladenina es un producto más reciente y el único disponible para peral. La prohibición del empleo del carbaril en Europa generó un importante desafío para los fruticultores y requirió la elaboración y el ajuste de planes de raleo químico alternativos. En este sentido, la llegada de un nuevo raleador químico como la metamitrona (nombre comercial Brevis®) ha sido oportuna y bienvenida.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura y Diversificación, 23 (79) : 18-21
dc.subjectPera
dc.subjectManzana
dc.subjectMetamitroneng
dc.subjectMetamitrona
dc.subjectAclareo
dc.subjectThinningeng
dc.subjectPearseng
dc.subjectAppleseng
dc.subject.otherRaleo Químico
dc.titleMetamitrona, un nuevo raleador químico para manzano y peral
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Valle
dc.gic154197
dc.description.filFil: Curetti, Mariela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.description.filFil: Raffo Benegas, Maria Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.subtypedivulgacion


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