Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros factores, a las excelentes condiciones que presenta esta zona para su cultivo. De todas maneras, para obtener rendimientos sostenidos en el tiempo es necesario contar con un sistema de defensa activo contra heladas. La baja producción [ver mas...]
dc.contributor.authorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.coverage.spatialNeuquén (province)
dc.coverage.spatialRío Negro (province)
dc.date.accessioned2017-07-19T12:11:43Z
dc.date.available2017-07-19T12:11:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/704
dc.identifier.urihttp://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_revista-79_fyd_produccion-de-cerezas-en-patagonia-norte.pdf
dc.description.abstractLa producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros factores, a las excelentes condiciones que presenta esta zona para su cultivo. De todas maneras, para obtener rendimientos sostenidos en el tiempo es necesario contar con un sistema de defensa activo contra heladas. La baja producción obtenida en las últimas temporadas (tardía acumulación de horas frío, primaveras frías con presencia de lluvias y heladas) y las diferentes políticas económicas y comerciales imperantes en nuestro país, ocasionaron que un mayor porcentaje de la producción se destine al mercado interno, cobrando una relevancia relativa mayor al de temporadas anteriores. Gracias a la posibilidad de tener el mercado europeo, norteamericano y asiático de contra estación, la exportación de cerezas es un objetivo importante para Argentina y con grandes perspectivas de crecimiento.
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura y Diversificación, 23 (79) : 30-33
dc.subjectCultivo
dc.subjectCereza
dc.subjectCherrieseng
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectCalidad
dc.subjectQualityeng
dc.subject.otherRegión Patagónica
dc.titleLa producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Valle
dc.gic154208
dc.description.filFil: Raffo Benegas, Maria Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess