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El asociativismo como herramienta para la competitividad
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oncativo, en la provincia de Córdoba, es una zona con gran cantidad de pequeños productores porcinos con un manejo individual de la producción. Éstos pequeños productores tienen una enorme dificultad para conseguir buenos ... -
Cadenas de agroalimentos
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oportunidades y amenazas: Algunos elementos de análisis que permiten evaluar la conveniencia de la integración de cadenas de valor y de la integración horizontal y vertical de los pequeños productores. Cuando hablamos ... -
El devenir de un proyecto colectivo
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)En este artículo se cuenta, en primera persona y con distintas voces, la búsqueda cotidiana y la puesta en práctica de un modelo de trabajo entre organizaciones de productores y técnicos de distintas instituciones, en pos ... -
“La hormiga y el elefante”
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Vengo de muy lejos, pero llego muy cerca emocionalmente, porque he encontrado aquí amigos y los mismos problemas”, cuenta el productor español Juan Carlos Margalef, de 50 años, quien además de dedicarse a la fruticultura ... -
La horticultura que no vemos
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Sin duda los productos hortícolas son emblemáticos para la seguridad y soberanía alimentaria de las regiones y una línea productiva siempre presente en los cinturones urbanos y en los valles irrigados de la provincia. ... -
Pequeños sistemas de riego: una experiencia participativa con apoyo técnico
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)En inmediaciones del centenario Dique Ballester, que provee de agua de riego al Alto Valle, se encuentran El Quince, Lote G y Arroyón Medio: tres parajes rurales que conforman la cabecera de la cuenca Vidal en la provincia ... -
Premiaciones a emprendimientos regionales: MUPLA y Aromáticas Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Se trata de la premiación que recibieron dos emprendimientos regionales (MUPLA y Aromáticas Alto Valle), vinculados al INTA a través de la asistencia técnica que este les brinda. -
Programa de comercialización de la Federación de Productores de Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)La Federación de Productores de Río Negro y Neuquén lleva adelante la experiencia denominada “Programa de comercialización para los pequeños y medianos productores”. Junto a la Federación trabaja la Fundación Barrera ... -
Riego por goteo "familiar"
(EEA Alto Valle, INTA, 2011)Una alternativa de bajo costo para agricultores familiares de zonas rurales. Desde la Agencia de Extensión Rural Valle Medio del INTA, a través de los programas Pro-huerta y Cambio Rural se llevaron a cabo ensayos de ... -
Vuelta natural: la feria de huerteros y productores de Cipolletti
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Una experiencia organizativa contada desde el equipo técnico que acompaña el proceso: “Vuelta Natural” es un espacio organizado y gestionado por un grupo de pequeños agricultores familiares de Cipolletti para comercializar ...