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Efecto de la ampliación del área sin vacunación aftósica en Patagonia sobre la ganadería bovina
(EEA Alto Valle, 2018-11)Desde 2013 la Patagonia en su totalidad adquirió un estatus sanitario superior al resto del país, al ser declarada “libre de fiebre aftosa sin vacunación”, situación que implica una oportunidad de lograr, con producción ... -
Forrajes, ganaderia bajo riego y diversificación ¿Hacia la prefruticultura o hacia la posfruticultura?
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Durante el Siglo XX la Región Pampeana se constituyó en una de las principales productoras mundiales de cereales y carne, mientras que las restantes regiones del país según sus aptitudes agroambientales se orientaron, entre ... -
Grupo "La Adela": Trabajo conjunto de productores y técnicos para el mejoramiento de la producción ganadera en el sur del Caldenal
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El extremo sur del Caldenal pampeano presenta un alto potencial de explotación pecuaria, pero la realidad muestra estados degradados del sistema, con predominancia de fachinales y pajonales. Frente a esta situación, un ... -
Impacto del cambio del estatus sanitario en la ganadería bovina Patagónica
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019)La Patagonia Argentina es desde marzo 2013, resoluciones 141/2013 del Ministerio de Agricultura y resolución 82/2013 del SENASA, libre de aftosa sin vacunación. Estatus sanitario que permite ingresar a un circuito comercial ...