Temas
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Calidad sensorial en cerezas
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle. En la región del Alto Valle de Río Negro y ... -
Cerezas patagónicas con presencia internacional
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)El cultivo de cerezos tiene una importante expansión en la región patagónica, y el crecimiento de la superficie plantada que se aproxima a las 1.000 has en toda Patagonia, ha sido acompañado por el aumento de los volúmenes ... -
Control de podredumbres poscosecha en cerezas
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)Resultados de una investigación del INTA Alto Valle para reducir las pérdidas de poscosecha en cerezas priorizando la salud humana y el cuidado del medio ambiente. -
“Un esfuerzo familiar que dio sus frutos”
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Eduardo Bustamante Vilches tiene 56 años y se dedica a la producción de cerezas en Pichingal, provincia de Curicó, VII Región del Maule. -
Kym Green Bush: un sistema de conducción simple para la producción de cerezas
(2017-12)La producción de cerezas en los Valles de Río Negro y Neuquén continúa siendo una alternativa interesante. Los fruticultores necesitan soluciones técnicas que les permitan reducir costos para poder mantener la rentabilidad ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2016)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, ... -
La producción de cerezas en la Patagonia Norte: el desafío de producir cerezas de calidad exportable
(2017)La producción de cerezas en la región del Alto Valle de Río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe, entre otros ... -
Llega el momento de la cosecha
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2009)Consideraciones generales, planificación de tareas y recomendaciones para minimizar daños, pérdidas y costos. La cosecha es una operación compleja que debe tener en cuenta la madurez de los frutos, las exigencias comerciales ... -
Pautas para el mantenimiento de la calidad de cerezas frescas
(Convenio INTA-CMCBA, 2019-04) -
Producción de cerezas: alternativas para mejorar la calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La comercialización a contra estación es una ventaja comparativa importante de los países productores de cerezas del hemisferio sur. La producción de cerezas en el hemisferio sur abarca un periodo de aproximadamente 19 ...