• El agua “virtual” como agregado de valor de nuestra fruticultura 

      Sanchez, Enrique Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      El agua, recurso vital para la subsistencia, es y será tema central de preocupación y ocupación mundial. Basta con recordar que sólo el 0,5% del agua del planeta es dulce. Estimaciones de la ONU anticipan que para 2020, ...
    • "Argentina tiene 2.2 millones de hectáreas bajo riego y puede ampliarlas en un 50 % sin grandes inversiones": reportaje a Ramón Mauricio Sánchez, Ex INTA Ascasubi 

      De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
      Resumí en un párrafo tus primeros pasos: lugar de origen, universidad de la que egresaste, ingreso al INTA y maestría en Oregon. Soy nacido en Ingeniero White, Bahía Blanca, hijo de una familia de inmigrantes de España. ...
    • En busca del agua 

      Gornitzky, Cora Miriam; Cali, Maria Julieta (EEA Alto Valle, 2018-11)
      Datos y claves para entender por qué el financiamiento para contar con ese recurso en el ámbito rural es una inversión con fuerte retorno social.
    • El rol del agua en la producción regional 

      Cali, Maria Julieta (Estactión Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)
      "Para el que mira sin ver, la tierra es tierra nomás", escribió alguna vez Atahualpa Yupanqui. Una afirmación que podría ser perfectamente aplicable al agua de riego. Cien años pasaron desde que un ecosistema natural árido ...
    • Sanitización del agua en el hidroinmersor 

      Colodner, Adrian Dario (EEA Alto Valle, INTA, 2014)
      El adecuado manejo del agua en el hidroinmersor resulta clave para evitar podredumbres de la fruta durante la poscosecha: El primer paso del proceso de empaque es el vaciado de los cajones bin en los que se transporta la ...