• Metamitrona, un nuevo raleador químico para manzano y peral 

      Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores (2017)
      El raleo químico es una práctica clave para la producción de fruta de pepita de calidad. En la actualidad se dispone de tres principios activos para el raleo químico: el ácido naftalen acético (ANA), el insecticida carbaril ...
    • Raleo químico con Metamitrona en manzano Galaxy 

      Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores; Rodriguez, Andrea Betiana; Reeb, Pablo Daniel (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Una alternativa al uso del Carbaril. Efectivo en aplicaciones tardías. Efecto de las condiciones meteorológicas en torno a la aplicación. En los valles irrigados de la Norpatagonia hay más de 2000 hectáreas con montes de ...
    • Raleo químico en perales Giffard en Río Colorado 

      Zon, Karina Daniela; Curetti, Mariela; De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      El cultivo de peras tempranas, previas a Williams, tiene muchos años en Río Colorado, en paralelo a la oferta de los viveros de plantas de las variedades Clapp`s Favorita, Giffard y, más recientemente, Guyot. Los productores ...
    • Raleo químico en perales Williams 

      Curetti, Mariela (Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)
      A partir de ensayos en parcelas demostrativas en Alto Valle y Valle Medio se comprobó la eficacia de la benciladenina, un compuesto natural de muy bajo riesgo ambiental. Para lograr frutos de buen tamaño en la cosecha hay ...