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Fisiología y evaluación de tecnologías para la conservación de frutales de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2014-09-23)La conservación tiene como finalidad frenar el metabolismo de los frutos y prolongar la vida del mismo. Entre las últimas herramientas tecnológicas de poscosecha, se pueden mencionar el uso de atmósferas controladas con ... -
Nuevas búsquedas desarrollo y co-construcción de conocimientos, mediante estrategias y tecnologías apropiadas, para un riego sustentable en frutales de pepita en el Alto Valle de Río Negro
(2018)En la región del Alto Valle la producción es posible gracias al riego suplementario. La disponibilidad de agua es abundante y de calidad, por lo tanto los fruticultores tienden a minimizar y descuidar la práctica de riego ... -
Prevención y control de enfermedades de poscosecha
(EEA Alto Valle, INTA, 2014-09-23)Las enfermedades causadas por hongos patógenos son la principal causa de pérdidas durante la poscosecha de frutas. Las herramientas más importantes para prevenir y controlar el desarrollo de enfermedades son la higiene de ... -
Ventana de aplicación de productos fitosanitarios en cultivos de pepita en el Alto Valle de Rio Negro
(ASAHO, 2015)La aplicación de agroquímicos en fruticultura está directamente afectada por las condiciones climáticas, especialmente la temperatura, humedad relativa, lluvia e intensidad y dirección del viento. Cada variable presenta ...