• Cadena de valor de la sidra en la norpatagonia 

      Malaspina, María Laura; Villarreal, Patricia (Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-08-30)
      El proceso de elaboración de sidra en Argentina nace y se vincula al agregado de valor de manzanas y peras que no se comercializan en fresco. El consumo de sidra presenta indicadores positivos de crecimiento a nivel global. ...
    • La Cadena de Valor de manzanas y peras de Río Negro y Neuquén para Mercado Interno 

      Leskovar, Mario Leopoldo; Zubeldía, Héctor; Villarreal, Patricia; Malaspina, María Laura (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-09)
      El objetivo es conocer la cadena de valor frutícola en el mercado interno del proceso en fresco de la manzana y pera producida en Río Negro y Neuquén, específicamente: a) determinar la estructura general de la cadena de ...
    • Efecto sobre la ganadería bovina de la ampliación del área sin vacunación aftósica en Patagonia 

      Villarreal, Patricia; Bolla, Daniel Alberto; Romagnoli, Sergio Osvaldo; Cariac, German (2018-08)
      Desde 2013 la Patagonia adquiere un status sanitario superior al resto del país. es declarada "Libre de fiebre aftosa que no practica la vacunación", situación que es una oportunidad de lograr con producción regional el ...
    • Gestión de la empresa agropecuaria: relevamiento nacional 

      Casiraghi, Santiago; Calvi, Mariana; Capece, Maria Gabriela; Gastaldi, Laura Beatriz; Urcola, Hernan Alejandro; Van Den Bosch, María Eugenia; Villarreal, Patricia (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2020)
      Una creciente demanda de información acerca del impacto de tecnologías innovadoras en la producción agropecuaria genera la oportunidad de generar sistemas de información que asistan a la gestión de la producción. Con el ...