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Resumen
El objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de Salmonella spp. y las características físicas y pH del huevo para consumo humano y evaluar la sensibilidad de los aislamientos obtenidos frente a diferentes antimicrobianos de uso en medicina humana y veterinaria. Las características físicas del huevo para consumo fueron evaluadas a través de las siguientes variables: peso y área total del huevo, observación macroscópica de la superficie; [ver mas...]
 
The aim of this study was to determine the presence of Salmonella spp. and physical characteristics and pH of eggs for human consumption. Furthermore, antimicrobial susceptibility of Salmonella was evaluated. The egg physical characteristics were evaluated as: egg weight and the total area, macroscopic surface observation, shell weight percentage and thickness, yolk color and pH of egg content. FDA/BAM (with modification) methodology was used for [ver mas...]
 
dc.contributor.advisorBueno, Dante Javier
dc.contributor.advisorFrizzo, Laureano Sebastián
dc.contributor.authorSoria, Mario
dc.date.accessioned2020-02-18T12:09:30Z
dc.date.available2020-02-18T12:09:30Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://bibliotecavirtual.unl.edu.ar:8443/handle/11185/348
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6787
dc.descriptionTesis para obtener el grado de Magíster en Ciencias Veterinarias, mención Medicina Preventiva, de la Universidad Nacional del Litoral, en 2012es_AR
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar la presencia de Salmonella spp. y las características físicas y pH del huevo para consumo humano y evaluar la sensibilidad de los aislamientos obtenidos frente a diferentes antimicrobianos de uso en medicina humana y veterinaria. Las características físicas del huevo para consumo fueron evaluadas a través de las siguientes variables: peso y área total del huevo, observación macroscópica de la superficie; peso, porcentaje y espesor de la cáscara; el color de la yema y el pH del contenido de huevo. El aislamiento de Salmonella spp. se realizó utilizando la metodología FDA/BAM (con modificaciones). La serotipificación de los aislamientos se realizó según el método de Kauffmann-White. Posteriormente, se evaluó la sensibilidad de cada cepa frente a los antimicrobianos. Los huevos de cáscara marrón y los de cáscara blanca mostraron diferencias en sus parámetros físicos y valores de pH. La prevalencia de Salmonella spp. fue del 1,8 % (29/1.643 muestras), encontrándose 8 serovariedades de Salmonella sp. las cuales fueron sensibles a amoxicilina/ácido clavulánico, ciprofloxacinaa e imipenem que serían de elección en la terapia de infecciones causadas por este patógeno.spa
dc.description.abstractThe aim of this study was to determine the presence of Salmonella spp. and physical characteristics and pH of eggs for human consumption. Furthermore, antimicrobial susceptibility of Salmonella was evaluated. The egg physical characteristics were evaluated as: egg weight and the total area, macroscopic surface observation, shell weight percentage and thickness, yolk color and pH of egg content. FDA/BAM (with modification) methodology was used for Salmonella spp., isolation. Serotyping of isolates was performed according to the Kauffmann-White method. Finally, the antimicrobial sentitivity test was made for each strain. Brown shell eggs and white shell eggs showed differences in their physical parameters and values of pH. The prevalence of Salmonella spp. was 1.8% (29/1,643 samples), and 8 different serotypes of Salmonella were founded. These were sensitive to amoxicillin/clavulanate, ciprofloxacin and imipenem wich would be of choice in the treatment of infections cuased by this pathogen.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Litorales_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectSalmonellaes_AR
dc.subjectHuevoses_AR
dc.subjectEggseng
dc.subjectConsumo de Alimentoses_AR
dc.subjectFood Consumptioneng
dc.subjectAlimentación Humanaes_AR
dc.subjectHuman Feedingeng
dc.subjectAntimicrobianoses_AR
dc.subjectAntimicrobialseng
dc.subject.otherAmoxicilinaes_AR
dc.subject.otherAmoxicillineng
dc.subject.otherAcido Clavulánicoes_AR
dc.subject.otherClavulanateeng
dc.subject.otherCiprofloxacinaes_AR
dc.subject.otherCiprofloxacineng
dc.subject.otherImipenemes_AR
dc.titlePresencia de Salmonella y características físicas de huevos destinados a consumo humanoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de maestríaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Concepción del Uruguayes_AR
dc.description.filFil: Soria, Mario Alberto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay; Argentinaes_AR
dc.subtypetesis


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