Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la proporción de sus componentes y sus características químicas, es decir, del contenido y calidad de grano y del resto de la planta. Estos componentes están determinados genéticamente aunque son afectados por prácticas de manejo como densidad
[ver mas...]
dc.contributor.author | Camarasa, Jonatan Nicolás | |
dc.contributor.author | Barletta, Pablo Fernando | |
dc.date.accessioned | 2020-02-17T14:28:45Z | |
dc.date.available | 2020-02-17T14:28:45Z | |
dc.date.issued | 2019-10 | |
dc.identifier.issn | 2314-324X (online) | |
dc.identifier.issn | 0326-0550 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6780 | |
dc.identifier.uri | http://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/16419/45454575768681 | |
dc.description | Publicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019). | |
dc.description.abstract | El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la proporción de sus componentes y sus características químicas, es decir, del contenido y calidad de grano y del resto de la planta. Estos componentes están determinados genéticamente aunque son afectados por prácticas de manejo como densidad de siembra, fecha de siembra, riego, fertilización y el estado de madurez del cultivo en el momento de la cosecha. El objetivo del trabajo fue estudiar cual es el efecto en la calidad nutricional del maíz para ensilaje cuando avanzan los estados de madurez y se aumenta la densidad de plantas. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | 42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubre | es_AR |
dc.subject | Forrajes | es_AR |
dc.subject | Forage | eng |
dc.subject | Nutrición Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Nutrition | eng |
dc.subject | Ensilaje | es_AR |
dc.subject | Silage Making | eng |
dc.subject | Maíz | es_AR |
dc.subject | Maize | eng |
dc.subject | Calidad | es_AR |
dc.subject | Quality | eng |
dc.title | Densidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maíz | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Pergamino | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina.Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aire. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA-UNNOBA); Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Presentaciones a Congresos [229]
Todo tipo de documento presentado en reuniones, congresos, jornadas, conferencias, etc.