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Resumen
El principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la proporción de sus componentes y sus características químicas, es decir, del contenido y calidad de grano y del resto de la planta. Estos componentes están determinados genéticamente aunque son afectados por prácticas de manejo como densidad [ver mas...]
dc.contributor.authorCamarasa, Jonatan Nicolás
dc.contributor.authorBarletta, Pablo Fernando
dc.date.accessioned2020-02-17T14:28:45Z
dc.date.available2020-02-17T14:28:45Z
dc.date.issued2019-10
dc.identifier.issn2314-324X (online)
dc.identifier.issn0326-0550
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/6780
dc.identifier.urihttp://ppct.caicyt.gov.ar/index.php/rapa/article/view/16419/45454575768681
dc.descriptionPublicado dentro de la Revista Argentina de Producción Animal, v 39 Suplemento 1 (2019).
dc.description.abstractEl principal parámetro que determina la calidad nutricional de los forrajes es su digestibilidad, ya que a partir de ella se estima el aporte energético. En el caso del ensilaje de maíz la digestibilidad depende de la proporción de sus componentes y sus características químicas, es decir, del contenido y calidad de grano y del resto de la planta. Estos componentes están determinados genéticamente aunque son afectados por prácticas de manejo como densidad de siembra, fecha de siembra, riego, fertilización y el estado de madurez del cultivo en el momento de la cosecha. El objetivo del trabajo fue estudiar cual es el efecto en la calidad nutricional del maíz para ensilaje cuando avanzan los estados de madurez y se aumenta la densidad de plantas.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal (AAPA)es_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.source42° Congreso Argentino de Producción Animal, Bahía Blanca, Buenos Aires, 15 al 18 de Octubrees_AR
dc.subjectForrajeses_AR
dc.subjectForageeng
dc.subjectNutrición Animales_AR
dc.subjectAnimal Nutritioneng
dc.subjectEnsilajees_AR
dc.subjectSilage Makingeng
dc.subjectMaízes_AR
dc.subjectMaizeeng
dc.subjectCalidades_AR
dc.subjectQualityeng
dc.titleDensidad y momento de cosecha sobre la producción y la calidad nutricional del ensilaje de maízes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Pergaminoes_AR
dc.description.filFil: Camarasa, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentina.Universidad Nacional del Noroeste de la Provincia de Buenos Aire. Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (ECANA-UNNOBA); Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Barletta, Pablo Fernando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Pergamino. Forrajeras; Argentinaes_AR
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