• Encrucijadas y desafíos para la construcción social de futuros para el desarrollo y la sustentabilidad de los territorios 

      Barrientos, María Julia; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro (Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL), 2018)
      Este trabajo se propone realizar un análisis crítico de los procesos de construcción social de futuro desarrollados en la Provincia de Mendoza (Argentina). Nos interesa indagar sobre los procesos de participación social; ...
    • Escenarios sobre calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina 2030 

      Dominguez, Marta Susana; Kleiman, Elizabeth; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Vaudagna, Sergio Ramon; Masana, Marcelo Oscar (Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2016)
      El presente documento constituye una Síntesis Ejecutiva del Informe Final del proyecto Escenarios sobre exigencias de calidad e inocuidad en el sector productor de materias primas y alimentos elaborados en Argentina para ...
    • Estrategias y políticas para el Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan 

      Dalmasso, Caterina; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro (Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan, 2022)
      Se presenta un nuevo trabajo intersectorial y colaborativo de la Unidad Mixta para el Desarrollo y la Sustentabilidad del Sistema Agroalimentario Regional de las provincias de Mendoza y San Juan (Convenio INTA-UNCUYO-CONICET). La ...
    • Guía de prospectiva para el ordenamiento territorial rural de la Argentina a nivel municipal 

      Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Pascale Medina, Carla; Barrientos, María Julia; Papagno, Silvina Graciela (Ministerio de Agroindustria, 2016)
      Esta guía ha sido elaborada para motivar y sensibilizar a los tomadores de decisiones de los municipios a incorporar la dimensión de futuro en los procesos de Ordenamiento Territorial Rural (OTR). Con tal fin, los autores ...
    • Incertidumbres críticas de la agroindustria alimentaria argentina en el contexto mundial 

      Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Ruiz, Ana Maria Antonia; Santi, Carina Eliana; Giraudo, Vanina; Solanes, Fernando Jorge (Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva (Argentina), 2014)
      El Proyecto tuvo como finalidad analizar el estado del arte, las tendencias y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina en el contexto mundial, haciendo foco en el procesamiento de alimentos y planteando una ...
    • Producción de tomate para mercado fresco 

      Favaro, Juan Carlos (Ediciones INTA, 2023-08)
      La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ...
    • Propuesta metodológica de evaluación de impacto de las estrategias de extensión rural 

      Dalmasso, Caterina; Ortega Grebenc, Paula; Lettelier, María Dolores; Ander Egg, Guillermo; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro (Ediciones INTA; Centro Regional Mendoza-San Juan, 2023)
      En el presente texto, se encuentran las claves metodológicas de una investigación evaluativa que contribuya a pensar la evaluación de impacto de las estrategias de extensión rural en la provincia de Mendoza. Se trata ...
    • Prospectiva y estrategia: el caso del Plan Estratégico Vitivinícola 2020 (PEVI) 

      Ruiz, Ana Maria Antonia; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro (Ediciones INTA, 2011-04)
      En el Sistema Agroindustrial/Agroalimentario (SA) Argentino existen experiencias de trabajo articulado público-privado en ámbitos tales como la Asociación Argentina de Girasol (ASAGIR), la Asociación de Maíz y Sorgo ...
    • Trayectoria y prospectiva de la agroindustria alimentaria argentina : agenda estratégica de innovación 

      Bocchetto, Roberto Mario; Ghezan, Graciela Susana; Vitale Gutierrez, Javier Alejandro; Porta, Fernando; Grabois, Marcelo Pablo; Tapia, Ciro (Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, 2014)
      El trabajo de referencia abarcó el análisis de la agroindustria alimentaria argentina en el marco de las estructuras de producción y comercio mundial, con especial énfasis en cinco cadenas productivas: la cadena de maíz ...