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Resumen
The influence of drying conditions on antiradical power, total phenols, flavonoids, and surface color in frozen basidiocarps of Pleurotus ostreatus was studied. Drying was carried out in an experimental rig, air velocity of 2 m/s, 5% relative humidity, and at different temperatures (50 C, 60 C, 70 C). Total phenols were determined according to the Folin-Ciocalteau method, flavonoids by complex formation with AlCl3 , and antiradical power by [ver mas...]
 
Se estudió la influencia de las condiciones de deshidratación sobre el poder antirradicalario, fenoles totales, flavonoides, y color superficial de basidiocarpos congelados de Pleurotus ostreatus. El secado se efectuó en equipo experimental, con una velocidad de aire de 2 m/s, 5% de humedad relativa, y distintas temperaturas (50 C, 60 C, 70 C). La determinación del contenido de fenoles totales se realizó de acuerdo al método de Folin-Ciocalteau, [ver mas...]
 
dc.contributor.authorValiente, Liliana
dc.contributor.authorOhaco Dominguez, Elizabeth Haydee
dc.contributor.authorDe Michelis, Antonio
dc.date.accessioned2018-12-19T13:56:53Z
dc.date.available2018-12-19T13:56:53Z
dc.date.issued2016-01
dc.identifier.issn1534-2581
dc.identifier.urihttps://www.redalyc.org/articulo.oa?id=68543668001
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4116
dc.description.abstractThe influence of drying conditions on antiradical power, total phenols, flavonoids, and surface color in frozen basidiocarps of Pleurotus ostreatus was studied. Drying was carried out in an experimental rig, air velocity of 2 m/s, 5% relative humidity, and at different temperatures (50 C, 60 C, 70 C). Total phenols were determined according to the Folin-Ciocalteau method, flavonoids by complex formation with AlCl3 , and antiradical power by 1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl (DPPH). Surface color was also measured. A decrease was observed in the content of flavonoids during the first 15 min of drying in all temperatures tested. The content of total phenols increased, but subsequent stabilization was noted as drying progressed. Higher temperatures of the drying air preserved the antiradical power. A drying air temperature of 60 C was suitable for variables studied, showing P. ostreatus adequate stability of total phenols, antiradical power, and color. This process allows the use of oyster mushrooms out of season.eng
dc.description.abstractSe estudió la influencia de las condiciones de deshidratación sobre el poder antirradicalario, fenoles totales, flavonoides, y color superficial de basidiocarpos congelados de Pleurotus ostreatus. El secado se efectuó en equipo experimental, con una velocidad de aire de 2 m/s, 5% de humedad relativa, y distintas temperaturas (50 C, 60 C, 70 C). La determinación del contenido de fenoles totales se realizó de acuerdo al método de Folin-Ciocalteau, flavonoides por la formación de complejo con AlCl3 , y poder antirradicalario por el 1,1-difenil-2-picrilhidracilo (DPPH). También se evaluó el color superficial por colorimetría. Se observó un marcado descenso en el contenido de flavonoides durante los primeros 15 min de secado, en todas las temperaturas ensayadas. También se observó un aumento en el contenido de fenoles totales, así como su posterior estabilización a medida que transcurría el secado. A mayor temperatura del aire de secado más se preservó el poder antirradicalario. Una temperatura del aire de secado de 60 C fue adecuada para las variables estudiadas, mostrando P. ostreatus estabilidad adecuada de fenoles totales, poder antirradicalario, y color. Este proceso permite la utilización de P. ostreatus fuera de estación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherUniversidad de Puebla, Méxicoes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceMicologia Aplicada International 28 (1) : 1-10 (January 2016)es_AR
dc.subjectPleurotus ostreatuses_AR
dc.subjectSetas Comestibleses_AR
dc.subjectEdible Fungieng
dc.subjectProductos Congeladoses_AR
dc.subjectFrozen Productseng
dc.subjectSecadoes_AR
dc.subjectDryingeng
dc.subjectFlavonoideses_AR
dc.subjectFlavonoidseng
dc.subjectPolifenoleses_AR
dc.subjectPolyphenolseng
dc.subject.otherGírgolases_AR
dc.titleAntioxidant capacity of frozen Pleurotus ostreatus during convective dryinges_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Barilochees_AR
dc.description.filFil: Valiente, Liliana. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Tecnología de Alimentos; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ohaco Dominguez, Elizabeth Haydee. Universidad Nacional del Comahue. Facultad de Tecnología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: De Michelis, Antonio. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bariloche. Agencia de Extensión Rural El Bolsón; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes_AR
dc.subtypecientifico


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