Temas
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019)En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es ... -
Contribución del bienestar animal a la calidad de la carne vacuna
(Ediciones INTA, 2022-08)El bienestar de los animales es un concepto que debe abordarse en todas las etapas de la vida de los bovinos. Su preservación no solo está integrada por aspectos éticos, sino también por la posibilidad de mejorar los niveles ... -
Efecto de la suplementación pre parto y oferta de alimento durante la recría sobre la producción de carne de novillitos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022)La eficiencia de producción de carne y la duración de los ciclos productivos dependen principalmente del manejo nutricional de vacas y sus crías. Los terneros necesitan menos alimento para producir un kg de peso vivo (PV) ... -
Impacto de la castración en terneros al inicio del engorde sobre el bienestar y la eficiencia animal = Impact of castration in calves at the beginning of fattening on welfare and animal efficiency
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Lomas de Zamora, 2021-06)La castración es una práctica ampliamente utilizada en terneros. La edad del animal y el método de castración provocan dolor y estrés en diferente magnitud. El estudio de sus efectos sobre el bienestar y la producción son ... -
Remotely Sensed Spatiotemporal Variation in Crude Protein of Shortgrass Steppe Forage
(MDPI, 2022-02)In the Great Plains of central North America, sustainable livestock production is dependent on matching the timing of forage availability and quality with animal intake demands. Advances in remote sensing technology provide ...