autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA PergaminoPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorPresentaciones a Congresos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA Pergamino
- Presentaciones a Congresos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Adquisición de protocolos de inducción de mutaciones en maíz a través de mutágenos químicos y físicos
Delucchi, Carla; Decker, Viviana Natalia; Yanigro, Silvina Ofelia; Farroni, Abel Eduardo; Lorea, Roberto Daniel; Diaz Paleo, Antonio Horacio (Red de Laboratorios de biotecnología para América Latina y el Caribe (REDBIO), 2023-06) -
Aislamiento y elucidación estructural de inhibidores de polifenol oxidasa de manzana : estudio de capacidad antioxidante en extractos de Dipsacus fullonum L.
Micheloni, Oscar; Salazar, M.; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)Los inhibidores de origen natural de las enzimas involucradas en el pardeamiento de frutas o verduras son un campo de estudio muy activo. Las autografías enzimáticas han demostrado ser una herramienta útil para detectar ... -
Aumento de actividad antioxidante a bebidas comerciales por el agregado de extractos de especies silvestres obtenidas por asistencia enzimática
Micheloni, Oscar Bernardo; Farroni, Abel Eduardo; Gallo, Alicia del Valle (Universidad Nacional de Santiago del Estero, Facultad de Agronomía y Agroindustrias, 2022-04)Solidago chilensis (SC) y Dipsacus fullonum (DF) son especies vegetales que crecen en la región noroeste de la provincia de Buenos Aires y han sido utilizadas como medicinas por culturas ancestrales. La extracción asistida ... -
Cultivos de cobertura y bajas dosis de fertilizantes nitrogenados: efecto sobre la funcionalidad del suelo en el largo plazo
Restovich, Silvina Beatriz; Portela, Silvina Isabel; Farroni, Abel Eduardo; García Parisi, Pablo; Garcia, Leticia Soledad; Copia, Pablo Antonio; Chavarria, Diego N.; Gonzalez Anta, Gustavo; Albarracín, Daniela (2018-04)La estructura del suelo junto con los contenidos de carbono y nitrógeno son atributos críticos que condicionan el funcionamiento edáfico y promueven la resiliencia y sustentabilidad de los agroecosistemas. La glomalina, ... -
Ecological intensification with cover crops : relationship between mycorrhizal fungi and maize crop yield in the Argentine Pampas region
García-Parisi, Pablo; Restovich, Silvina Beatriz; Omacini, Marina; Copia, Pablo Antonio; Farroni, Abel Eduardo; Azich, Pablo (Sociedad de Biología de Chile, 2023-08) -
Encapsulación y estabilidad de extractos antioxidantes de especies vegetales silvestres obtenidos mediante tecnologíasverdes
Micheloni, Oscar Bernardo; Gallo, Alicia del Valle; Farroni, Abel Eduardo (2022-10)La utilización de asistencia enzimática para la obtención de extractos es considerada unatécnica de extracción amigable con el medio ambiente debido a que requiere un sistema acuoso y baja temperatura. La industria alimentaria ... -
Ensayo autográfico simple para la detección de inhibidores de peroxidasa
Ramallo, Ivana Ayelen; Micheloni, Oscar Bernardo; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio (Universidad Nacional de Rosario, Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, 2023-08)La papa (Solanum tuberosum L.) es uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Durante su procesamiento sufre pardeamiento superficial, lo cual disminuye su valor comercial. Este proceso se debe, en parte, a la actividad ... -
Estudio de la toxicidad y actividad biológica (actividad antioxidante e inhibidora del pardeamiento enzimático) de especies silvestres
Micheloni, Oscar B.; González, Ezequiel; Leclerq, Bárbara; Rollandeli, Guido; Farroni, Abel Eduardo (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2017-09)El objetivo de este trabajo fue caracterizar especies vegetales silvestres en base a su capacidad antioxidante, inhibitoria de la PPO y citotoxidad para evaluar su utilización como aditivo antioxidante en matrices alimentarias. ... -
Evaluación de la aplicación fraccionada de fosfuro de aluminio en bolsas plásticas herméticas con maíz
Roskopf, Rubén Darío; Farroni, Abel Eduardo; Copia, Pablo Antonio; Alegre, Mariana; Cardoso, Marcelo Leandro (Asociación de Ingenieros Agrónomos del Norte de la Provincia de Buenos Aires, 2022-11)Se estima que un tercio del maíz que se produce anualmente en Argentina (aprox. 50 Mt) se almacena en el sistema de silo bolsas. Debido a las condiciones climáticas durante la época de cosecha, existen campañas donde es ... -
Obtención de extractos vegetales a partir de especies silvestres asistida por enzimas carbohidrolasas
Leclercq, B.; Micheloni, Oscar B.; Gallo, Alicia; Farroni, Abel Eduardo (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2019-11)La utilización de enzimas carbohidrolasas es una metodología innovadora para la obtención de compuestos activos en extractos vegetales. Estas enzimas tienen un rango óptimo de temperatura entre 25-55 °C y actúan disgregando ... -
Optimización de ensayos autográficos para la identificación de inhibidores puros de peroxidasa de papa
Micheloni, Oscar; Ramallo, Ivana Ayelen; Farroni, Abel Eduardo; Furlan, Ricardo Luis Eugenio (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2023-10)La peroxidasa (POD) está implicada en el pardeamiento de vegetales. Cataliza la oxidación de co-sustratos en presencia de H2O2. Las técnicas autográficas basadas en POD de papa presentan algunos inconvenientes respecto a ...