• Produccion y comercializacion de ajos diferenciados 

      Burba, Jose Luis (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)
      El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ...
    • Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019 

      Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio (Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2019)
      El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente ...
    • Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2021 

      Poggi, Luciana Maria; Portela, Jose Antonio (EEA La Consulta, INTA, 2020)
      Se estima que el cultivo de azafrán ingresó a Argentina con las inmigraciones españolas e italianas del siglo pasado. Se ha adaptado agroecológicamente bien a la región, pudiéndose cultivar en los valles andinos regados ...
    • Tecnología para la producción de vara florales de ajo comestibles 

      Burba, José Luis; Lanzavechia, Silvina Beatriz (EEA La Consulta, INTA, 2013)
      Las varas florales de ajo (llamadas en la Argentina “canuto”, “chifle”, “chiflote”, “gaita”, “tola” o “virote”), son utilizadas para el consumo humano desde hace milenios, y se les atribuye propiedades especiales. Hoy, ...