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La adopción del manejo integrado de plagas por los productores de soja del Dpto. San Justo, provincia de Santa Fe
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2020)El cultivo de soja es el más importante y el que más superficie ocupa a nivel país. Para lograr buenos rendimientos es necesario protegerlo de los insectos plagas. Esta protección se realiza principalmente con plaguicidas ... -
Alarmas de partos en vacas. Un desarrollo nacional
(Ediciones INTA, 2015-09)La utilización de mecanismos automatizados de ayuda para la detección del momento de parto está en expansión (Allain et al., 2013; Bar & Salomón, 2010). El objetivo de esta publicación es, en una primera parte, describir ... -
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos. Estudios microbiológicos y tecnológicos
(Facultad de Ciencias Exactas, Universidad Nacional de La Plata, 2013)El mercado de alimentos funcionales, en particular aquellos que incorporan bacterias probióticas, se encuentra en constante expansión. La diversificación del mercado de bacterias probióticas genera la necesidad de disponer ... -
Estrategias de continuidad de los pequeños productores lecheros del departamento San Martín, provincia de Santa Fe. Un estudio de caso
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2019-04)El presente trabajo intenta aportar conocimiento sobre las estrategias que impulsan a pequeños productores lecheros del departamento San Martín a sostenerse en la actividad a pesar de hallarse en un contexto negativo. San ... -
Estrategias tecnológicas para el incremento de la proteólisis y peptidólisis de quesos duros
(Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas, Universidad Nacional del Litoral, 2015)El objetivo de este trabajo fue acelerar la maduración de queso Reggianito, mediante modificaciones de la tecnología tradicional. Las estrategias evaluadas fueron: i)incremento de la actividad de enzimas proteolíticas no ... -
Evolución del cultivo de frutilla en la provincia de Santa Fe (Argentina) en los últimos 50 años = Strawberry crop evolution in province of Santa Fe (Argentina) in the last 50 years
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)En la provincia de Santa Fe, el cultivo de frutilla (Fragaria ananassa Duch.) se realiza en la Zona de Coronda y en la Zona de La Costa, donde se ubican además numerosas agroindustrias dedicadas al procesamiento de la ... -
Información técnica de cultivos de verano. Campaña 2019
(EEA Rafaela, INTA, 2019-10)Evaluación de híbridos de maíz, girasol, cultivares de soja, sorgo, evaluación de fungicidas, reformas cosechadora y nivel freático son algunos temas incluidos en esta publicación miscelánea del INTA Rafaela. -
Predominio de la dimensión informativa en las acciones de comunicación de tecnología en la Estación Experimental Agropecuaria Rafaela del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), durante el período 2012-2013
(Facultad de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, Universidad Nacional de Rosario, 2015-03)La comunicación estratégica es un modelo teórico-metodológico de investigación enactiva creado por la Dra. Sandra Massoni en su tesis doctoral “Estrategias de comunicación rural: un modelo de abordaje de la dimensión ... -
Study of the effects of spray‐drying on the functionality of probiotic lactobacilli
(2013-05)Three probiotic lactobacilli strains were spray‐dried in 20% (w/v) skim milk and submitted to a simulated gastrointestinal digestion. Fresh or spray‐dried cultures were administered to mice for 5 and 10 days, and Immunoglobulin ...