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Relevamiento de enfermedades foliares en maíces tardíos. INTA EEA Oliveros campaña 2018/19
(EEA Oliveros, INTA, 2019-09)En la zona núcleo pampeana la fecha de siembra recomendada para maíces tardíos se extiende desde el mes de diciembre hasta mediados de enero. El éxito y expansión de esta modalidad de cultivo se debe a la reducción de los ... -
Rendimiento y estabilidad de híbridos de maíz. Análisis de la interacción híbrido por ambiente de la Red de maíz de primera de la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) INTA Oliveros y sus Agencias de Extensión Rural (AER). Campaña 2021-22.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)En la campaña 2021-22, la red de maíz de primera nucleó 11 sitios de evaluación: 10 de ellos en macroparcelas en campo de productor con el manejo zonal, más un ensayo de microparcelas en la Estación Experimental ... -
Reservas para sistemas de producción animal. Forrajes conservados. Silaje de Maíz. Campaña 22-23
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)Desde la Agencia del INTA Venado Tuerto se trabaja desde hace 6 años aproximadamente en el análisis de parámetros de calidad nutricional de híbridos de maíz en vinculación con la Facultad de Ciencias Agrarias - Universidad ... -
Riesgo pasado y futuro de ocurrencia de olas de calor durante el período crítico de maíz en Zavalla, Santa Fe.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)El cultivo de maíz es una de las principales fuentes de alimentación humana y animal a nivel mundial y constituye la materia prima de muchos procesos industriales. Estas características lo convierten en uno de los ... -
Utilización de nitrógeno no proteico de liberación controlada en dietas a base de ensilaje de maíz: aspectos digestivos y metabólico
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2016)Los ensilajes poseen un bajo contenido proteico y degradación lenta (40 a 50% en las primeras 20 h). Es aconsejable acompañarlos con una fuente de nitrógeno que permita sincronizar la fuente energética de la dieta y la ...